Bupati Suwirta Kenalkan Program Unggulan Klungkung

Jum'at, 01 November 2019 - 17:14 WIB
Bupati Suwirta Kenalkan...
Bupati Suwirta Kenalkan Program Unggulan Klungkung
A A A
SEMARAPURA - Hari kedua pelaksanaan Economic Leadership for Regional Government Leaders di Kampus Utama Bank Indonesia, Jakarta yakni pada Kamis (31/10/2019), Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memaparkan sejumlah program unggulan milik Pemerintah Kabupaten Klungkung di hadapan sejumlah pejabat Bank Indonesia (BI), narasumber dan 40 peserta lainnya.

Ketiga program yakni Beli Mahal Jual Murah (Bima Juara), Beri Kail Bukan Ikan serta program Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) ini dipaparkan pada saat sesi bernama Berbagi Terobosan Kebijakan Daerah oleh beberapa kepala daerah perwakilan.

Dalam paparannya, Bupati Suwirta menjelaskan secara singkat cara kerja program inovatifnya hingga berhasil meraih prestasi dan mendapat pengakuan tingkat Nasional.

Selain memaparkan keberhasilan dari program, Bupati Suwirta juga memaparkan adanya hambatan di TOSS ini. Ia mengalami kesulitan dalam pengandaan mesin pembuat pellet dengan kapasitas yang lebih besar karena belum tercantum dalam e-Katalog. Mesin ini sangat dibutuhkan untuk mengolah sampah dalam jumlah besar.

Mendengar pemaparan Bupati Suwirta, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo menyarankan mengajukan usulan atau proposal ke Bank Indonesia terkait hambatan yang dihadapinya dalam mengembangkan program TOSS. Pihaknya melalui BI Denpasar akan berupaya membantu mencarikan solusi sehingga pengadaan mesin pengolahan dengan kapasitas lebih besar dapat terwujud. “Saya tertarik dengan program TOSS karena kami konsen dalam masalah lingkungan untuk itu kami akan berupaya membantu mengembangkan program TOSS,” Ujar Perry Warjiyo.

Pada kegiatan tersebut turut hadir Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang juga menjadi salah satu narasumber.
(atk)
Berita Terkait
Bupati Suwirta Pimpin...
Bupati Suwirta Pimpin Program Bedah Kelurahan
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Program RIF Tumbuhkan...
Program RIF Tumbuhkan UMKM Masyarakat Klungkung
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti...
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti Temuan KK Miskin di Gunaksa
Bupati Suwirta Lantik...
Bupati Suwirta Lantik 22 Perbekel
Program Inovasi TOSS...
Program Inovasi TOSS Center Mendapat Apresiasi Anggota Komite II DPD RI Perwakilan Bali (B-66)
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved