Jelang PON Papua 2020, Sub PB PON Kabupaten Mimika Kebut Akomodasi dan Konsumsi

Selasa, 15 Oktober 2019 - 19:15 WIB
Jelang PON Papua 2020,...
Jelang PON Papua 2020, Sub PB PON Kabupaten Mimika Kebut Akomodasi dan Konsumsi
A A A
TIMIKA - Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) Papua terus melakukan perbaikan agar PON XX/2020 di Papua berjalan sukses. Apalagi, pelaksanaan pesta olahraga nasional tersebut tinggal 370 hari lagi. Untuk itu, PB PON Papua meminta Sub PB PON Kabupaten Mimika sebagai salah satu penyelenggara lokal mengkebut fasilitas akomodasi dan konsumsi.

Tim PB PON Papua dipimpin Jhon Nahumury melihat langsung penginapan yang akan dijadikan sarana akomodasi seperti rusun, penginapan, serta tempat makan atlet di sekitar venue. Dari pantauan Bidang III PB PON Papua yang membawahi akomodasi/konsumi dan kesehatan itu, Sub PB PON Kabupaten Mimika atau Klaster Timika merupakan klaster yang paling siap untuk melaksanakan PON.

Namun, ada beberapa item yang menjadi catatan, yakni fasilitas hotel yang harus ditambah atau direnovasi. Berdasarkan hasil koordinasi dengan Sub PB PON Kabupaten Mimika, sarana penginapan untuk atlet memenuhi standar tetapi KONI Pusat meminta standar penginapan harus bintang tiga.

"Permintaan dari bidang kesehatan sesuai permintaan Gubernur Papua agar seluruh bahan makanan yang akan di konsumsi atlet harus dari Timika sendiri, kecuali tidak memenuhi syarat, maka didatangkan dari luar Papua. Selain itu, pengawasan makanan untuk para atlet akan di siapkan resep oleh dokter gizi pada seluruh penginapan yang ada di Timika yang menampung atlet," ujar Jhon Nahumury.

Bagian Konsumsi PB PON Papua Anike Rawar menambahkan, untuk Timika sudah siap 80% dan sangat luar biasa. "Untuk peralatan katering seluruhnya didatangkan dari Jakarta. Terkait makanan para atlet, akan dimasak oleh koki handal dan diawasi dokter gizi," kata Anike Rawar.
(zil)
Berita Terkait
Antusiasme Warga Pada...
Antusiasme Warga Pada PON Papua di Timika
Kirab Api PON XX Papua...
Kirab Api PON XX Papua di Timika
PMI Papua Latih Petugas...
PMI Papua Latih Petugas Ambulans Jelang PON Papua
PLN Gelontorkan Rp313...
PLN Gelontorkan Rp313 Miliar Dukung Penyelenggaraan PON XX Papua
Sukses Penyelenggaraan...
Sukses Penyelenggaraan PON XX Papua 2021, Menpora Panen Apresiasi
Duduki Markas KKB, Aparat...
Duduki Markas KKB, Aparat Tembak Mati Hengki Manwang Pimpinan OPM Kalikopi
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
48 menit yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
53 menit yang lalu
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
59 menit yang lalu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
5 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
6 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved