Ratusan Personel Polres Demak Latihan Menembak di Kodim 0716

Rabu, 09 Oktober 2019 - 07:31 WIB
Ratusan Personel Polres...
Ratusan Personel Polres Demak Latihan Menembak di Kodim 0716
A A A
DEMAK - Ratusan personel Polres Demak berlatih menembak di lapangan tembak Kodim 0716 Demak, Desa Jragung, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak, Selasa, 8 Oktober 2019. Latihan menembak ini untuk mengasah ketangkasan dalam menjalankan tugas karena polisi memiliki risiko tinggi saat bertugas.

Kapolres Demak, AKBP Arief Bahtiar, mengatakan, latihan menembak ini rutin digelar setiap enam bulan sekali. Personel kepolisian yang wajib mengikuti pelatihan menembak berasal dari seluruh unit bagian operasional.

"Polisi yang bertugas khususnya di lapangan memiliki risiko yang tinggi saat menjalankan tugas. Pastinya mereka harus memiliki ketrampilan menembak yang baik. Pelatihan rutin ini bertujuan supaya kemampuan mereka terus terjaga," kata Arief.

Menurut Arief, seorang anggota kepolisian yang telah diberi kepercayaan memegang senjata api harus bisa menjaga profesionalisme. Dalam hal ini, jangan sampai saat bertugas mereka tidak menguasai dengan baik cara penggunaan senjata api.

"Tindakan polisi dalam hal penggunaan senjata api wajib berpedoman pada protap penggunaan senjata api sesuai Perkap (Peraturan Kapolri) Nomor 01 Tahun 2009. Polisi harus menguasai dengan benar teknik menembak," tegasnya.

Kasubbag Humas Polres Demak, Iptu Wigunadi, menambahkan, pelatihan menembak ini akan dilaksanakan secara bertahap selama empat hari. "Sudah tugas dari polisi untuk menuntaskan kasus kriminalitas yang terjadi di wilayahnya. Pelatihan menembak ini sangat bermanfaat bagi polisi yang bertugas di lapangan," tandasnya.
(wib)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Dukung Profesionalisme...
Dukung Profesionalisme Polri, Sahabat Polisi Indonesia Kunjungi Senat Sespimti Polri
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
1 jam yang lalu
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
1 jam yang lalu
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
1 jam yang lalu
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
1 jam yang lalu
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
3 jam yang lalu
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved