Lalin di Sekitar Gedung DPR Ditutup, Ini Rute Pengalihannya

Selasa, 01 Oktober 2019 - 12:29 WIB
Lalin di Sekitar Gedung...
Lalin di Sekitar Gedung DPR Ditutup, Ini Rute Pengalihannya
A A A
JAKARTA - Polisi kembali melakukan rekayasa arus lalu lintas di kawasan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta pada Selasa (1/10/2019) ini. Selain adanya pelantikan anggota DPR baru, juga antisipasi adanya demo mahasiswa .

"Hari ini kita siapkan 1.472 personel polisi lalu lintas untuk bantu atur jalur sekitaran DPR," ujar Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP M Nasir saat dikonfirmasi, Selasa (1/10/2019).

Menurutnya, akses jalan menuju gedung DPR/MPR ditutup sehingga pengendara diimbau mengikuti rekayasa lalin yang disiapkan. Penutupan menggunakan MCB atau beton pembatas, security barrier atau kawat berduri, dan water barrier. (Baca: Demo Mahasiswa dan Pelajar, Jalan di Sekitar DPR Dialihkan)

"Belum ada perubahan arus. Jalur yang ditutup dan direkayasa juga masih sama," katanya.

Berikut rekayasa lalin yang disiapkan polisi:

1. Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi ditutup di bawah flyover Ladokgi, diarahkan ke Gerbang Pemuda.
2. Jalan Gerbang Pemuda yang arah ke kiri ke Jalan Gatot Subroto ditutup, diputar balik ke Gerbang Pemuda di kolong Ladokgi atau lurus ke Jalan Gatot Subroto arah timur atau ke Bendungan Hilir.
3. Jalan Gerbang Pemuda yang arah ke kiri ditutup, dibelokkan ke kiri ke arah Jalan Asia Afrika ke Jalan Senayan dan Jalan Pakubuwono.
4. Jalan Asia Afrika ke barat bisa lurus ke Jalan Tentara Pelajar atau ke arah Jalan Gerbang Pemuda lalu putar balik di bawah Ladogi.
5. Jalan Tentara Pelajar dari arah Manggala Wanabakti di traffic light Palmerah diluruskan ke Permata Hijau dan Kebayoran Lama dan belok kiri ditutup.
6. Jalan Tentara Pelajar pojok Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto ditutup untuk mencegah lawan arus dan putar balik kendaraan.
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Pengunjuk Rasa Jebol...
Pengunjuk Rasa Jebol Pagar Sisi Kanan Gedung DPR
Bertemu Pimpinan DPR,...
Bertemu Pimpinan DPR, Mahasiswa Sampaikan Aspirasi Ini
Demo Mahasiswa Semarang...
Demo Mahasiswa Semarang di DPRD Jateng Ricuh, Barikade Polisi Jebol!
Demo 21 April, Ratusan...
Demo 21 April, Ratusan Buruh Mulai Datangi Gedung DPR/MPR RI
Ingatkan Aksi Unjuk...
Ingatkan Aksi Unjuk Rasa Harus Tertib, Ketua KNPI Maluku: Jangan Mau Ditunggangi
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
1 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
2 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
2 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
3 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
3 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved