Perkenalkan Mobil Kancil, Ridwan Kamil Sebut Sesuai Kebutuhan Warga

Kamis, 19 September 2019 - 13:28 WIB
Perkenalkan Mobil Kancil,...
Perkenalkan Mobil Kancil, Ridwan Kamil Sebut Sesuai Kebutuhan Warga
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi memperkenalkan mobil kancil atau mobil mini merek Bajaj Qute dalam kegiatan Hari Perhubungan Nasional yang dipusatkan di Komplek Perkantoran Kabupaten Bekasi, Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Kamis (19/9/2019). Mobil kancil digadang sebagai moda tranportasi massal untuk melayani di permukiman warga.

Dalam kegiatan itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Bupati Bekasi mencoba Mobil Kancil ramah lingkungan tersebut. Pria yang akrab disapa Kang Emil ini mencoba mobil baru tersebut. Dari lima mobil yang tersedia terdapat beberapa warna yaitu, kuning, merah dan biru. Sementara kedua pimpinan daerah itu memilih menaiki Mobil Kancil berwarna merah.

Kang Emil sendiri merasa nyaman ketika menaiki Mobil Kancil, dia juga terlihat tersenyum riang di mobil mini itu. Menurut Emil, mobil kancil yang dirancang diusulkan oleh Koperasi Anggota Organda (Koanda) Kabupaten Bekasi untuk menjadi angkutan umum di lingkungan perumahan bisa segera di luncurkan. Karena, kebutuhan sesuai dengan kebutuhan warga Bekasi.

"Kendaraan ramah lingkungan merupakan visi Jawa Barat, sekarang juga kan ada mobil listrik dan motor listrik," ujar Emil di lokasi, Kamis (19/9/2019). Apalagi, kata dia, setiap daerah harus mempunyai angkutan ramah lingkungan seperti mobil kancil.

Bupati Eka Supria Atmaja menambahkan jika pemerintah daerah saat ini terus berusaha untuk mengembangkan transportasi massal. Mobil kancil ini sebagai solusi transportasi masal murah dan hemat untuk warga Bekasi.

"Kita akan terus kembangkan transportasi massal untuk Kabupaten Bekasi. Mobil kancil ini dikhususkan hanya di permukiman warga," katanya.

Saat ini, kata dia, Kabupaten Bekasi mempunyai kawasan industri terbesar di asia sehingga transportasi ramah lingkungan juga akan terus di perjuangkan. Kedepanya, pemerntah akan mengintegrasikan dari perumahan ke kawasan indsutri, agar kedepanya masyarakat lebih mudah aksesnya. "Mobil kancil ini akan kita terus kembangkan, agar menjadi transportasi masal warga Bekasi," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Angkutan Umum di Pangandaran...
Angkutan Umum di Pangandaran Belum Beroperasi
Organda Usul Tarif Angkutan...
Organda Usul Tarif Angkutan Umum di Kota Bekasi Naik Rp2.000
Pemkab Tana Toraja Gandeng...
Pemkab Tana Toraja Gandeng Sopir Angkutan Umum Distribusikan Logistik
Dishub Tana Toraja Bebaskan...
Dishub Tana Toraja Bebaskan Retribusi Angkutan Umum Selama Pandemi Covid-19
Bus Trans Patriot Bekasi...
Bus Trans Patriot Bekasi Kembali Beroperasi
Kalahkan Bogor, Kabupaten...
Kalahkan Bogor, Kabupaten Bekasi Juara Umum Porprov XIV Jawa Barat
Berita Terkini
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
28 menit yang lalu
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
1 jam yang lalu
Ancaman Teror Bom Gegerkan...
Ancaman Teror Bom Gegerkan SDN Srengseng Sawah 15 saat MPLS, Siswa Dievakuasi
1 jam yang lalu
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
1 jam yang lalu
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
2 jam yang lalu
Dituntut 8,5 Tahun Penjara,...
Dituntut 8,5 Tahun Penjara, Gubernur Riau: JPU Abaikan Fakta Persidangan
3 jam yang lalu
Infografis
Warren Buffett Sebut...
Warren Buffett Sebut Dolar AS Sedang Menuju ke Neraka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved