Anggota DPRD Tapsel Sesalkan Bentrok Antar Mahasiswa

Rabu, 18 September 2019 - 21:47 WIB
Anggota DPRD Tapsel...
Anggota DPRD Tapsel Sesalkan Bentrok Antar Mahasiswa
A A A
TAPANULI SELATAN - Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Rahmat Nasution menyayangkan bentrok antara Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Aliansi Mahasiswa Pejuang Rakyat (Ampera) Tapsel.

"Saya prihatin dan menyayangkan adanya insiden itu, apalagi keduanya sudah memiliki nama yang besar," ujarnya kepada SINDONews ketika dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (18/9/2019).

Sebagai kalangan intelektual, kata Rahmat, seharusnya bentrok tersebut tidak terjadi. Apalagi, bentrok itu disaksikan oleh masyarakat. "Kalangan intelektual mempunyai solusi untuk menyelesaikan masalah, bukan harus dengan aksi kekerasan," ujar politisi senior itu.

Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat, terutama mahasiswa agar tidak terprovokasi dengan oknum-oknum yang sengaja menciptakan kondisi itu.

Sebelumnya, puluhan mahasiswa yang mangatasnamakan Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Tapanuli Selatan-Kota Padangsidimpuan, terlibat aksi bentrok dengan Aliansi Mahasiswa Pejuang Rakyat (Ampera), di depan kantor Bupati Tapsel. Akibatnya sejumlah mahasiswa mengalami luka-luka.

Aksi tersebut berawal ketika kedua kubu mahasiswa sama-sama melakukan aksi unjuk-rasa di kantor Bupati Tapsel. Aksi saling ejek antara mereka tidak bisa terelakkan, seperti HMI menyebut Ampera dengan sebutan nasi bungkus, odong-odong.

Sedangkan Ampera menyebut mahasiswa HMI pengkhianat dan penjilat. Aksi tersebut semakin memanas ketika salah seorang mahasiswa menyebut massa dari Ampera PKI. (Baca juga; Bentrok Massa HMI dan Ampera, Sejumlah Mahasiswa Terluka )
(wib)
Berita Terkait
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa IAIN Kota Palopo Bentrok Terkait Pemilihan Presiden BEM
Bentrokan Mahasiswa...
Bentrokan Mahasiswa Dengan Polisi Warnai Demo Save KPK di Banjarmasin
Aparat Bentrok dengan...
Aparat Bentrok dengan Mahasiswa di Kendari
Bentrok Mahasiswa dan...
Bentrok Mahasiswa dan Aparat di Makassar
Unhas Mencekam! 2 Kubu...
Unhas Mencekam! 2 Kubu Mahasiswa Bentrok Saling Serang dengan Batu dan Sajam
Bentrok dengan Mahasiswa,...
Bentrok dengan Mahasiswa, Polisi Tembakkan Gas Air Mata
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
57 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
SEA Games 2025: Timnas...
SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Bentrok Myanmar, Filipina, dan Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved