Sopir Truk Tanah Penyebab Tabrakan Beruntun di Bintaro Jadi Tersangka

Senin, 09 September 2019 - 19:34 WIB
Sopir Truk Tanah Penyebab...
Sopir Truk Tanah Penyebab Tabrakan Beruntun di Bintaro Jadi Tersangka
A A A
JAKARTA - Petugas Polres Tangerang Selatan (Tangsel), menetapkan Wahyu (25), sopir truk tanah bernomor polisi B 9383 KYV sebagai tersangka tabrakan beruntun. Wahyu dijadikan tersangka, usai menjalani pemeriksaan selama tiga hari berturut-turut di Mapolres Tangsel. Dalam pemeriksaan itu diketahui, bahwa Wahyu mengantuk dan menyundul mobil yang ada di depannya.

Menurut Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, Wahyu mengantuk karena habis bekerja lembur. Polisi juga memeriksa urinenya, dan belum mengetahui hasilnya.

"Pengakuannya mengantuk dan memang diakui kalau dia salah dan mengantuk. Katanya dia semalam masih kerja lembur. Tapi masih kita cek lagi," kata Lalu, kepada wartawan di Polres Tangsel, Senin (9/9/2019).

Dijelaskan Lalu, Wahyu terancam kurungan penjara selama 6 bulan atau denda Rp1 juta, karena tidak mengakibatkan korban jiwa. Saat ini, Wahyu masih mendekam di dalam ruang tahanan Mapolres Tangsel, Serpong.

"Statusnya sudah tersangka. Kita kenakan Pasal 310, karena akibat kelalaiannya menyebabkan kerusakan materi. Ancaman maksimumnya 6 bulan, atau denda Rp1 juta. Karena tidak ada korban jiwa," jelasnya.

Sementara itu, Wahyu mengatakan, truk itu akan dibawanya ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang. Bukan dari Sentul, Bogor, seperti yang dituduhkan selama ini.

"Saya dari Sentul, mau ke Bandara Soetta. Ya, saya sengaja lewat Bintaro, buat menghindari macet. Makanya, saya lewat Graha Raya Bintaro, terus menuju ke Alam Sutera, lalu Jalan Raya Serpong," paparnya.

Sementara itu, Alex, saksi mata di lokasi mengatakan, tabrakan beruntun terjadi pada Jumat 6 September 2019. Saat itu, arus lalu lintas sedang ramai lancar. Tiba-tiba terdengar suara tabrakan keras truk tanah. (Baca: Tabrakan Beruntun di Bintaro Libatkan 4 Mobil dan 1 Truk Tanah )

"Tiba-tiba truk tanah itu menabrak empat unit mobil yang ada di depannya. Suarannya cukup kencang dan diikuti dengan tabrakan beruntun mobil di depannya," sambungnya.

Adapun mobil yang terlibat kecelakaan itu antara lain Toyota Inova B 1854 CKX, Toyota Sienta B 1101 WOS, Daihatsu Ayla B 1514 FRL, dan satu unit sedan hitam. Kerusakan paling parah dialami sedan hitam itu.

"Sedan hitam paling parah. Bagian belakang tergencet kepala truk, dan bagian depannya tertindih bodi belakang Daihatsu Ayla. Penumpangnya sih selamat," pungkas Alex.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
36 menit yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
2 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
12 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
14 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
14 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
15 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved