Bangun Sinergisitas, Fasha Gelar Silaturahmi Bersama DPRD Kota Jambi

Rabu, 04 September 2019 - 13:26 WIB
Bangun Sinergisitas,...
Bangun Sinergisitas, Fasha Gelar Silaturahmi Bersama DPRD Kota Jambi
A A A
JAMBI - Pemerintah Kota Jambi kembali menunjukkan kesungguhannya dalam membangun harmonisasi dan sinergisitas yang baik antar lembaga, untuk mewujudkan akselerasi pembangunan Kota Jambi Terkini.

Hal tersebut tampak nyata saat Wali Kota Jambi Syarif Fasha didampingi Wawako Maulana dan jajaran Pemkot Jambi menggelar silaturahmi bersama unsur pimpinan dan seluruh Anggota DPRD Kota Jambi. Tampak hadir Pimpinan Sementara DPRD Kota Jambi M. Yasir, Wakil Pimpinan Sementara Sutiono,segenap anggota DPRD Kota Jambi, Sekda Kota Jambi Budidaya, Sekwan Mukhlis serta jajaran OPD Pemkot Jambi.

Acara yang penuh dengan keakraban itu berlangsung Selasa pagi (3/9/2019) di Aula Griya Mayang Rumah Dinas Wali Kota Jambi.

Silaturrahmi yang dikemas dalam konsep jamuan "Coffe Morning" tersebut, merupakan bagian dari kebijakan strategis Wali Kota Fasha untuk membangun komunikasi efektif antara Eksekutif-Legislatif, agar berjalan dengan baik dan terciptanya efektivitas dalam pencapaian sasaran dan tujuan program pembangunan di Kota Jambi.

Dalam sambutannya, Wali Kota Jambi Syarif Fasha menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada anggota DPRD Kota Jambi baik yang baru maupun anggota sebelumnya yang terpilih kembali untuk periode 2019-2024. Ia juga mengatakan, bahwa Pembangunan di Kota Jambi adalah buah dari kerjasama dan sinergisitas yang baik antar keduabelah pihak.

"Tidak ada satu pihak pun yang berhak mengklaim bahwa dirinya adalah yang paling berjasa, paling superior dalam pembangunan di Kota Jambi. Tidak boleh ada ego sektoral pada diri masing-masing lembaga. Semua bekerja bersama, yang pada akhirnya bagaimana masyarakat menikmati semua pembangunan yang ada," jelas Wali Kota Syarif Fasha.

Lebih lanjut, Wali Kota Fasha mengajak seluruh Wakil Rakyat Kota Jambi untuk menyatukan persepsi dan visi terkait program pembangunan di Kota Jambi.

"Ada beberapa program pembangunan yang belum sempat terlaksana oleh DPRD pada periode sebelumnya. Seperti, pembangunan gedung parkir di kawasan Pasar Jambi, revitalisasi pembangunan kawasan Terminal Rawasari. Selain itu, pembahasan APBD 2020 yang harus dibahas bersama dalam waktu dekat ini. Kita berharap visi misi Kota Jambi Terkini, bersama Anggota DPRD saat ini akan lebih baik lagi. Eksekutif dan legislatif harus bekerja bersama, bergandengan tangan, demi pembangunan Kota Jambi, sehingga pembangunaan saat ini dapat dinikmati dan bermanfaat bagi anak cucu kita," harap Fasha.

Wali Kota Jambi dua periode itupun juga menginisiasi agar kegiatan yang berlangsung pagi itu, dilaksanakan secara intens.

"Walaupun dihadapi oleh keterbatasan waktu dan kesibukan masing-masing, kami ingin pertemuan ini diagendakan secara rutin, apakah 1 bulan sekali atau 3 bulan sekali dan seterusnya, karena pastinya akan banyak sekali aspirasi masyarakat yang disampaikan dan dititipkan kepada teman-teman anggota dewan, yang itu pasti harus disampaikan kepada kami secara langsung atau kepada OPD terkait. Dengan eratnya komunikasi, kami yakin sinergisitas akan berjalan harmonis dan tidak ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan oleh kita bersama," beber Fasha.

Sementara itu, pimpinan sementara DPRD Kota Jambi, M. Yasir, menyambut positif terlaksananya acara yang baru pertama kali dilaksanakan tersebut sejak mereka dilantik beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah kita sangat menyambut baik acara yang diinisiasi oleh Wali Kota Jambi ini. Karena itulah awal yang baik bagi silaturahmi kita. Juga untuk mensinkronisasi agar terjadi sinergitas, bagaimana peran DPRD Kota Jambi bersama pemerintah berjalan dengan baik. Tujuan utamanya adalah untuk kesejahteraan masyarakat, karena kita legislatif dengan eksekutif tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, harus berjalan berbarengan sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing," pungkas Yasir.

Rangkaian acara silaturrahmi yang diawali dengan sarapan pagi bersama itu berlangsung penuh keakraban. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.
(atk)
Berita Terkait
Satgas Covid-19 Jambi...
Satgas Covid-19 Jambi Terima 20.000 Dosis Vaksin Sinovac
Berhasil Ungkap Kasus,...
Berhasil Ungkap Kasus, Kapolda Beri Penghargaan Tim Resmob Polda Jambi
Majukan Masyarakat,...
Majukan Masyarakat, Pemprov Jambi Gandeng idEA Dorong Pengunaan Teknologi Digital
Tegas! Polda Jambi Bakal...
Tegas! Polda Jambi Bakal Pecat Polisi Tak Patuh Jaga TPS Pemilu 2024
Hak Jawab, Tim Al Haris-Sani...
Hak Jawab, Tim Al Haris-Sani Luruskan Pemberitaan Putusan MK soal Pilgub Jambi
Spesialis Pembobol Rumah...
Spesialis Pembobol Rumah Kosong Dibekuk di Pasar Tradisional Muaro Jambi
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
1 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
2 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
3 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
4 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved