449 Jamaah Haji Kloter 3 Debarkasi Palembang Tiba di Tanah Air

Selasa, 20 Agustus 2019 - 15:02 WIB
449 Jamaah Haji Kloter...
449 Jamaah Haji Kloter 3 Debarkasi Palembang Tiba di Tanah Air
A A A
PALEMBANG - Sebanyak 449 jamaah haji Kloter 3 Debarkasi Palembang mendarat di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang , Senin (19/8/2019) malam, pukul 22.36 WIB. Dengan demikian, jamaah haji embarkasi/debarkasi Palembang yang sudah kembali ke Tanah Air berjumlah 1.345 jamaah, termasuk 15 petugas kloter.

Kakanwil Kemenag Sumsel HM Alfajri Zabidi selaku Ketua PPIH Debarkasi Palembang menjelaskan, pada musim haji tahun ini embarkasi Palembang memberangkatkan 8.509 jamaah dengan rincian Sumsel 7.166, Babel 1.248, dan petugas kloter 95 orang. Hingga hari ini, ada delapan jamaah yang wafat di Tanah Suci.

"Kloter 3 yang tiba malam ini berjumlah 449 orang, sama seperti saat berangkat. Tidak ada jamaah yang wafat ataupun tanazul," jelas Fajri.

Jamaah kloter 3 sendiri merupakan jamaah asal OKU Timur dan Palembang. Setelah melalui proses penyambutan di Aula Asrama Haji berupa cek kondisi kesehatan, pembagian air zam-zam sebanyak 5 liter per orang, pengembalian paspor, serta penyerahan tas tenteng dan bagasi, mereka diperbolehkan langsung kembali ke daerah masing-masing.

"Sebenarnya, asrama haji menyiapkan penginapan jika mereka ingin beristirahat. Namun sepertinya panitia daerah akan langsung membawa mereka kembali ke daerah masing-masing pada malam hari ini juga," jelas Fajri.

Humas PPIH Debarkasi Palembang Saefudin menambahkan, malam nanti PPIH Debarkasi Palembang akan menerima kedatangan jamaah kloter 4 asal Lubuklinggau, Pagaralam, dan Palembang. Pesawat Saudi Airlines Nomor Penerbangan SV5302 yang membawa kloter 4 dijadwalkan tiba di Bandara SMB II Palembang, Selasa (20/8/2019), pukul 22.25 WIB.
(rhs)
Berita Terkait
Potret Keberangkatan...
Potret Keberangkatan Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Palembang
Momen Keberangkatan...
Momen Keberangkatan Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Palembang
Besaran Biaya Ibadah...
Besaran Biaya Ibadah Haji Tahun 2024 Setiap Embarkasi
Biaya Penyelenggaraan...
Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 2026 per Embarkasi
Sepuluh Daerah di Indonesia...
Sepuluh Daerah di Indonesia dengan Antrean Haji Tercepat
Biaya Haji di 13 Embarkasi...
Biaya Haji di 13 Embarkasi Sesuai Keppres BPIH 2022
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
8 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
9 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
10 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
11 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
11 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
12 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved