Saling Dorong saat Pembagian Kupon Daging Kurban, Warga Nyaris Pingsan

Minggu, 11 Agustus 2019 - 11:01 WIB
Saling Dorong saat Pembagian...
Saling Dorong saat Pembagian Kupon Daging Kurban, Warga Nyaris Pingsan
A A A
BATAM - Ratusan warga mulai dari anak-anak hingga orang tua terlibat saling dorong dan berdesakan saat mengantre pembagian kupon daging kurban di Masjid Agung Batam.

Beberapa orang bahkan sempat terjatuh akibat saling dorong. Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Batam pun terlihat kewalahan mengawal pembagian kupon tersebut.

Indri Andriani salah satu warga mengaku nyaris pingsan karena banyaknya warga yang juga antre ingin mendapatkan daging kurban. Ia mengaku rela mengantre dari pagi untuk mendapatkan kupon pembagian daging kurban yang memang ada setiap tahunnya.

"Tadi hampir tidak kuat, untung ditolong bisa keluar antrean. Karena didorong-dorong dari belakang," kata Indri sambil menggendong anaknya, Minggu (11/8/2019).

Ketua Masjid Agung Batam, Firmansyah mengatakan tahun ini pihaknya membagikan sekitar 1000 kupon daging kurban. Untuk mengantisipasi agar kondusif pihaknya memang membagikan kupon dan hanya masyarakat yang memiliki kartu tanda penduduk (KTP) Kota Batam saja yang bisa mendapatkan kupon.

Masyarakat kata dia sangat antusias antre untuk bisa mendapatkan daging kurban, bahkan meskipun panitia kurban sudah mengimbau untuk tertib beberapa masyarakat ada yang nekat menerobos antrean yang memicu saling dorong.

Namun pihaknya mengaku sejak awal sudah berkoordinasi dengan Satpol PP dan Polsek Batam Kota. "Kupon kita bagi pagi, dan untuk pengambilan dagingnya nanti sore," kata Firman.

Tahun ini untuk khusus di Masjid Agung sendiri jumlah kuban untuk sapi ada 8 ekor dan kambing 21 ekor. Sementara, untuk keseruhan jumlah hewan kurban di Batam sebanyak 3.904 ekor yang tersebar di 12 kecamatan. Terdiri dari sapi sebeanyak 1.284 ekor dan kambing 2.620 ekor. Jumlah hewan kurban tahun ini pun meningkat jika dibandingkan tahun lalu yang hanya 2.768 ekor.
(nag)
Berita Terkait
Sholat Idhul Adha di...
Sholat Idhul Adha di Kota Gorontalo, Dapat Dilaksanakan di Masjid
Idul Adha: Syarat Sah...
Idul Adha: Syarat Sah Hewan Kurban dan Waktu Penyembelihan
4 Keutamaan Berkurban...
4 Keutamaan Berkurban dalam Islam, Umat Muslim Harus Tahu
PPKM Darurat, Begini...
PPKM Darurat, Begini Pedoman Pelaksanaan Ibadah Kurban
Hukum Hewan Kurban Dipotong...
Hukum Hewan Kurban Dipotong sebelum Sholat Idul Adha
Jaga Lingkungan, Bongsang...
Jaga Lingkungan, Bongsang Dinilai Tepat Gantikan Plastik Daging Kurban
Berita Terkini
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
25 menit yang lalu
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
46 menit yang lalu
Jadi Kawasan Strategis...
Jadi Kawasan Strategis Jakarta, PPK Kemayoran Berbenah
56 menit yang lalu
Pramono Minta Tarif...
Pramono Minta Tarif LRT Pegangsaan Dua-Manggarai Harus Terjangkau Masyarakat
57 menit yang lalu
Dukung Program Pemerintah,...
Dukung Program Pemerintah, Cek Kesehatan Segitiga Telah Jangkau 15.000 Masyarakat
1 jam yang lalu
Pelajar Perakit Bom...
Pelajar Perakit Bom di MAN 3 Padang Belajar dari Internet, Terinspirasi Kasus Bom SMA 72 Jakarta
1 jam yang lalu
Infografis
26 Warga Palestina Tewas...
26 Warga Palestina Tewas Saat Jet-jet Tempur Israel Bom Rafah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved