51 Bintal Juang Remaja Bahari Ikuti Pelayaran KRI Dewaruci

Senin, 29 Juli 2019 - 20:35 WIB
51 Bintal Juang Remaja...
51 Bintal Juang Remaja Bahari Ikuti Pelayaran KRI Dewaruci
A A A
MANADO - Sebanyak 51 orang putra putri anggota TNI Angkatan Laut dan pendamping yang tergabung dalam Bintal Juang Remaja Bahari mengikuti pelayaran KRI Dewaruci.

“Kegiatan ini dalam rangka menumbuh kembangkan rasa cinta kebaharian kepada para remaja serta memberikan pengenalan secara langsung dari dekat tentang kapal legenda KRI Dewaruci,” kata Ws Kadispen Lantamal VIII Mayor Laut (KH) M Samuel Pontoh, Senin (29/7/2019).

Dalam pelayaran tersebut, KRI Dewaruci yang dikomandani Mayor Laut (P) Hastaria bertolak dari Perairan Teluk Manado menuju Pelabuhan TNI Angkatan Laut Samuel Languyu Bitung.
51 Bintal Juang Remaja Bahari Ikuti Pelayaran KRI Dewaruci

Ikut dalam pelayaran kapal yang menjadi legenda TNI Angkatan Laut tersebut 21 putra dan 19 putri anggota Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VIII.

Mereka didampingi 11 orang pendamping yang dipimpin Paban Proga Srena Lantamal VIII Letkol Laut (S) Laurentius Pongky Ari A.

Samuel menjelaskan, saat pelayaran dari Teluk Manado menuju Bitung, para peserta BJRB mendapatkan pengarahan dari Kepala Departemen Operasi KRI Dewa Ruci tentang alat keselamatan.

Di antaranya berupa life jacket dan fungsi dari sekoci darurat (life craft) jika sewaktu-waktu kapal mengalami kebakaran dan kebocoran sehingga harus melaksanakan peran peninggalan kapal.

Selain itu para peserta juga diberikan pengenalan serta fungsi masing dari alat-alat navigasi, yakni radar, kompas, kemudi, echosounder (alat untuk melihat kedalaman laut), bendera isyarat, dan jumlah layar yang dimiliki KRI Dewaruci.

Para peserta juga diajak untuk turut membantu menarik tali tiang layar serta mengembangkan layar kapal legendaris KRI Dewaruci yang berbendera tengkorak kepala manusia.

"Dilanjutkan lomba keberanian naik tangga tiang Bima,tiang Arjuna dan tiang Yudistira dalam rangka pengenalan latihan peran parade roll,” ujarnya.
(shf)
Berita Terkait
Jabat KSAL, Ini 9 Program...
Jabat KSAL, Ini 9 Program Prioritas Laksamana Yudo Margono
BI Sulsel Gandeng TNI...
BI Sulsel Gandeng TNI AL Lakukan Kas Keliling di Wilayah 3T
Besok, Marsdya Fadjar...
Besok, Marsdya Fadjar Prasetyo Dilantik Jadi KSAU, Laksdya Yudo Margono sebagai KSAL
Pangkoarmada I Tegaskan...
Pangkoarmada I Tegaskan Hal Ini saat Gelar Sertijab 2 Jabatan Strategis Koarmada I
Mengenal Kehebatan Pasukan...
Mengenal Kehebatan Pasukan Elite Denjaka yang Disegani Dunia
Tiga Perwira TNI AL...
Tiga Perwira TNI AL Resmi Duduki Jabatan Strategis, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
57 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
3 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
Pelajari Dampak Kesehatan...
Pelajari Dampak Kesehatan Mental Remaja, Instagram Gandeng Ahli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved