Jadi Tersangka, Pablo Akan Diperiksa Terkait Kasus Penggelapan

Selasa, 23 Juli 2019 - 15:11 WIB
Jadi Tersangka, Pablo...
Jadi Tersangka, Pablo Akan Diperiksa Terkait Kasus Penggelapan
A A A
JAKARTA - Polisi bakal memeriksa YouTuber Pablo Benua sebagai tersangka kasus dugaan penipuan, penggelapan dan pemalsuan kendaraan bermotor dalam waktu dekat ini. Kini, suami dari Rey Utami itu telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan, polisi bakal memanggil dan memeriksa Pablo pada Kamis 25 Juli 2019. Adapun pemeriksaan sebagai tersangka kasus penipuan, penggelapan, dan pemalsuan itu pertama kalinya dilakukan.

"Kita panggil dan periksa sebagai tersangka," ujarnya kepada wartawan, Selasa (23/7/2019). (Baca juga: YouTuber Pablo Benua Ditetapkan Tersangka Kasus Penggelapan )

Sementara itu, Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Sapta Maulana Marpaung menambahkan, surat panggilan itu sudah diserahkan ke Pablo yang mendekam di tahanan Polda Metro Jaya terkait kasus pencemaran nama baik terhadap Fairuz A Rafiq. Dalam kasus penggelapan ini, kata dia, Pablo diduga telah melakukan penipuan, penggelapan dan pemalsuan mobil sebanyak 30 unit.

"Kita sudah koordinasi dengan Ditreskrimsus Polda Metro untuk pemeriksaan Kamis nanti. Kasusnya terkait penggelapan 30 unit mobil kredit," katanya. (Baca juga: Jadi Tersangka, Galih, Rey dan Pablo Terancam 6 Tahun Penjara )

Sekadar diketahui, kasus penggelapan ini mencuat setelah polisi menggeledah rumah Rey Utami dan Pablo di Bogor, Jawa Barat pada Kamis 11 Juli 2019. Saat itu, polisi menggeledah rumah pasangan suami istri itu terkait kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Fairuz A Rafiq. Namun, dalam penggeledahan itu polisi tak menemukan barang bukti dalam kasus tersebut. Tetapi, polisi menemukan puluhan STNK kendaraan di rumah Rey-Pablo. (Baca juga: Geledah Rumah Rey Utami-Pablo Benua, Polisi Temukan Puluhan STNK )
(mhd)
Berita Terkait
Dituduh Gelapkan Uang...
Dituduh Gelapkan Uang Arisan Rp724 Juta, Krisna Mukti Laporkan Balik Tessa Mariska ke Polisi
PN Bandung Batalkan...
PN Bandung Batalkan Status Tersangka Notaris Senior di Bandung
Kliennya Diputus Bebas,...
Kliennya Diputus Bebas, Faomasi Apreasiasi Independensi Majelis Hakim PN Jakut
DPP PDIP Laporkan Rocky...
DPP PDIP Laporkan Rocky Gerung ke Bareskrim Mabes Polri
Bantah Gelapkan Dana...
Bantah Gelapkan Dana Rp13,2 Miliar, KDI Laporkan Balik Dugaan Pencemaran Nama Baik
Kasus Dugaan Pencemaran...
Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Raja Sapta Oktohari Masuk Tahap Penyidikan
Berita Terkini
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
9 menit yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
1 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
2 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
3 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
3 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
4 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved