Forum Ulama Dukung Tatu Jadi Bupati Dua Periode

Selasa, 16 Juli 2019 - 19:47 WIB
Forum Ulama Dukung Tatu...
Forum Ulama Dukung Tatu Jadi Bupati Dua Periode
A A A
SERANG - Puluhan ulama dan tokoh masyarakat mendeklarasikan dukungan untuk Ratu Tatu Chasanah agar kembali mencalonkan diri sebagai Bupati Serang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang. Tatu dinilai sukses memimpin Kabupaten Serang sehingga diminta untuk melanjutkan pada periode kedua.

Pembacaan deklarasi dipimpin Penasihat Forum Ulama Kabupaten Serang KH M. Holil S di Desa Nanggung, Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang, Senin (15/7/2019). Deklarasi diikuti oleh para ulama, ustad, dan tokoh masyarakat dari 29 kecamatan di Kabupaten Serang.

KH M Holil menyatakan, Forum Ulama telah sepakat meminta Tatu untuk kembali mencalonkan diri pada Pilkada Kabupaten Serang yang tahapannya akan dimulai akhir tahun ini. Dorongan tersebut disampaikan karena keberhasilan Tatu memimpin Kabupaten Serang selama menjadi Bupati Serang.

Ia menilai, Tatu sangat peduli terhadap program pembangunan bidang keagamaan dan sudah dirasakan positif oleh masyarakat. “Mulai dari perhatian kepada guru ngaji, pemandi jenazah sampai ke guru madrasah, mendapat manfaat program yang selama ini dilakukan Ibu Tatu,” katanya.

Ia menambahkan, Tatu merupakan salah satu Bupati Serang memberikan perhatian khusus kepada para penghafal Alquran dengan memberikan beasiswa. “Program pengembangan dan pembangunan pondok pesantren pun sangat baik dilakukan,” imbuh ulama asal Kecamatan Pabuaran ini.

Holil berharap, program yang dilaksanakan Tatu selama menjabat sebagai Bupati Serang bisa diteruskan pada periode kedua. “Sebagai manusia, tentu Ibu Tatu juga punya kekurangan. Namun jika hanya diberikan kesempatan lima tahun, tentu belum cukup untuk menyelesaikan semua pekerjaan atau masalah di Kabupaten Serang,” ujarnya.

Ketua Forum Ulama Kabupaten Serang, KH A Khudori Yusuf menambahkan, dukungan ulama dan tokoh masyarakat kepada Tatu merupakan apresiasi atas kinerjanya selama menjabat Bupati Serang. Salah satunya telah sukses membangun infrastruktur jalan melalui program 100 kilometer jalan beton per tahun. “Saat ini sudah 400 kilometer lebih jalan kabupaten yang sudah dibeton. Ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata ulama asal Kecamatan Tunjungteja ini.

Selain itu, kata Khudori, Tatu merupakan sosok pemimpin yang peduli dengan terhadap pesantren salafi melalui program perbaikan dan bantuan pembangunan pondok pesantren. “Sebelumnya, program pemberdayaan pondok pesantren salafi tidak ada. Setelah Ibu Tatu menjadi Bupati, kepedulian terhadap pondok pesantren salafi dirasakan kalangan ulama atau kiai di Kabupaten Serang, ” imbuhnya.

Kedekatan Tatu dengan ulama tidak bisa diragukan. Setiap kebijakan Tatu kerap melibatkan ulama untuk memberikan pertimbangan sebelum pengambilan keputusan. Kemudian rutin mengundang ulama ke Pendopo Bupati Serang. “ Sampai ada tawaran dari beliau bahwa Pendopo Kabupaten Serang bisa digunakan oleh para kiai untuk tempat pengajian,” tuturnya.

Perlu diketahui, Ratu Tatu Chasanah saat ini menjabat sebagai Bupati Serang periode 2015 -2020. Sementara tahapan Pilkada Kabupaten Serang dimulai akhir tahun ini dengan pencoblosan pada September 2020. “Forum ulama dari lintas organisasi, tokoh masyarakat, dan tokoh agama dari semua kecamatan di Kabupaten Serang sudah sepakat agar Ibu Tatu dua periode,” tegas Khudori.
(akn)
Berita Terkait
Perangi Covid-19, PMI...
Perangi Covid-19, PMI Turunkan Gunner di Ibu Kota Banten
Hari Bhayangkara ke-74,...
Hari Bhayangkara ke-74, Pemkab Serang-Polri Perkuat Program Kampung Tangguh
Wisata Agro Waruwangi...
Wisata Agro Waruwangi Diresmikan, Mimpi Bupati Serang Terwujudkan
Diapresiasi DPR RI,...
Diapresiasi DPR RI, Bupati Serang Perjuangkan Nasib Honorer
Teriakan Takbir dan...
Teriakan Takbir dan Tangis Ratu Tatu Iringi Doa Ulama
Pemkot Bengkulu-Pemkab...
Pemkot Bengkulu-Pemkab Serang Sinergikan Program Keagamaan
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
10 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
11 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
11 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
12 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved