Tabrak Pemotor di Dekat Lintasan Lomba Lari, Polisi Buru Pengemudi Rubicon

Senin, 15 Juli 2019 - 13:39 WIB
Tabrak Pemotor di Dekat...
Tabrak Pemotor di Dekat Lintasan Lomba Lari, Polisi Buru Pengemudi Rubicon
A A A
JAKARTA - Sebuah video yang menggambarkan mobil Jeep Rubicon bernomor polisi B 123 DAA masuk garis finish dalam ajang Jakarta International Milo Run 2019 yang digelar Minggu 14 Juli 2019 kemarin mendadak viral.

Dalam video, peserta lari tak terima karena mobil masuk ke area lari dikarenakan membahayakan peserta. Usut punya usut ternyata mobil itu habis menabrak perempuan bernama Lena Marissa kemudian kabur ke arah lintasan lomba lari.

Namun berdasarkan informasi yang didapat, Lena bukanlah peserta lari, melainkan pengendara sepeda motor Yamaha N-Max yang ditabrak di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan. Lena ditabrak dari arah belakang.

"Ditabrak dari arah belakang oleh kendaraan Jeep Rubicon tersebut yang berjalan searah," kata Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP M. Nasir saat dikonfirmasi wartawan, Senin (15/7/2019).

Ia menambahkan, Lena mengalami luka pada pipi kiri lecet, dahi kiri lecet, bibir atas lecet, hidung lecet, kepala belakang memar, pinggang memar akibat ditabrak oleh mobil mewah tersebut. Beruntung pengemudi Jeep bertanggung jawab dengan melarikannya ke Rumah Sakit MMC.

Setelahnya, pengemudi Jeep meninggalkan Rumah Sakit MMC menuju area Epicentrum Kuningan tempat dilaksanakan lomba lari Milo. Karena memasuki area yang steril dari kendaraan bermotor dalam lomba lari 10K penyelenggara dan masyarakat menghentikan Jeep tersebut.

Sempat terjadi adu mulut antara pengendara tersebut dengan penyelenggara dan warga yang berada lokasi. Bukan berhenti, pelaku yang belakangan diketahui berinisial PDK malah memacu kencang kendaraannya.

Hingga kini, lanjut Nasir, pihaknya masih memburu si pengendara Jeep. Nasir menyebut tidak ada pelari yang ikut jadi korban ditabrak mobil Jeep itu. "Gak ada (pelari jadi korban). Karena obyek tersebut (tempat pelaku menabrak) bukan lintasan lari 10 K," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
2 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
3 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
3 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
4 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
4 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved