Ungkap Kasus 15 Kg Sabu, Polres Metro Jakarta Utara Diganjar Penghargaan

Rabu, 03 Juli 2019 - 02:46 WIB
Ungkap Kasus 15 Kg Sabu,...
Ungkap Kasus 15 Kg Sabu, Polres Metro Jakarta Utara Diganjar Penghargaan
A A A
JAKARTA - Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) memberikan penghargaan Promoter Reward kepada Polres Metro Jakarta Utara, Selasa (2/7/2019). Raihan itu diberikan setelah jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Utara yang telah mengungkap penyelundupan 15 kilogram sabu.

Direktur Eksekutif Lemkapi, Edi Saputra Hasibuan mengatakan penghargaan tersebut juga diberikan dalam rangka HUT ke-73 Bhayangkara.

"Saya kira itu adalah pekerjaan yang sulit, pekerjaan yang boleh kita katakan tidak mudah tetapi dengan kerja keras dan integritas yang hebat, Polres Metro Jakarta Utara berhasil mengungkap dan menyita barang bukti sabu sebanyak 15 kilogram tadi," tutur Edi di Mapolres Metro Jakarta Utara.

Menurutnya, penghargaan tersebut sekaligus memotivasi kinerja Polres Metro Jakarta Utara. Ia juga menanti beberapa pengungkapan lainnya yang bisa memacu para anggota untuk bekerja lebih baik lagi.

"Ini adalah merupakan energi yang kami berikan sebagai masyarakat agar Polres terus juga meningkatkan. Barangkali kalau misalnya sekarang 15 kilo dapat, mungkin besok kita doakan, kita dukung polisi bisa nangkap yang lebih besar," kata Edi.

Bersamaan, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Budhi Herdi Susianto mengapresiasi penghargaan yang diberikan ini. Ia menilai penghargaan tersebut sebagai sebuah kado terindah di HUT ke-73 Bhayangkara.

"Tentunya kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi dan penghargaan yang diberikan oleh masyarakat Indonesia dalam hal ini diwakili oleh Lemkapi kepada Polri khususnya Polres Metro Jakarta Utara," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Polri Gagalkan Peredaran...
Polri Gagalkan Peredaran Narkoba Jelang DWP, 17 Tersangka Diamankan
Jelang Idulfitri, Polri...
Jelang Idulfitri, Polri Tangkap 3.969 Tersangka Narkoba
Gerebek Dua Rumah di...
Gerebek Dua Rumah di Jakarta Pusat, Polisi Sita Ribuan Gram Sabu
Apresiasi Satgasus Merah...
Apresiasi Satgasus Merah Putih, Legislator Serukan Jangan Kalah Lawan Narkoba
Polri Sita 6,9 Ton Sabu...
Polri Sita 6,9 Ton Sabu dan Ganja, Waspada! Peredaran Narkoba Menggila
Berita Terkini
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
7 menit yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
35 menit yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
41 menit yang lalu
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
1 jam yang lalu
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
1 jam yang lalu
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
2 jam yang lalu
Infografis
Terlibat Kasus Plusvalenza,...
Terlibat Kasus Plusvalenza, Juventus Dihukum Pengurangan 15 Poin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved