Puncak HUT DKI, Pemprov Gelar Jakarta Creative Night di Lapangan Banteng

Jum'at, 14 Juni 2019 - 13:02 WIB
Puncak HUT DKI, Pemprov...
Puncak HUT DKI, Pemprov Gelar Jakarta Creative Night di Lapangan Banteng
A A A
JAKARTA - Puncak peringatan HUT ke 492 kota Jakarta yang jatuh pada tanggal 22 Juni 2019 mendatang, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bakal menggelar dua kegiatan sekaligus.

Selain mengadakan acara panggung hiburan di kawasan Bundaran HI, DKI juga akan menggelar Jakarta Creative Night atau pasar kreatif di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

"Puncaknya itu pada tanggal 22 Juni. Dimana 22 Juni itu sesuai arahan Gubernur, akan mengadakan kegiatan Jakarta Night Festival (di HI) juga Jakarta Creative Night (di Lapangan Banteng). Nah, Pasar Kreatif Ini baru pertama kali dalam rangkaian HUT Jakarta," kata Kepala Biro Tata Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta Premi Lasari, Jumat (14/6/2019).

Kegiatan Jakarta Creative Night atau Pasar Kreatif ini, digelar selama dua hari sejak 22 Juni hingga 23 Juni 2019 di Taman Lapangan Banteng.

Berdasarkan informasi yang dikutip dari akun instagram @dkijakarta Pasar Kreatif tersebut akan melibatkan 60 lebih artisan berbakat dengan memamerkan berbagai produk unik.

Mulai dari pernak-pernik, asesoris, keramik, kain rajut, teh, kopi, dan masih banyak yang lainnya.

"Memang Pasar Kreatif ini juga punya (komunitas) Semasa yang sudah punya pasar sendiri. Pasar ini akan kita laksanakan di Lapangan Banteng pada 22 dan 23 Juni. Di sana diharapkan kurang lebih target kita adalah dua ribu pengunjung perhari," katanya.

Sebelumnya, Premi mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga bakal menyiapkan panggung megah dengan berbagai kegiatan hiburan yang akan digelar di kawasan Bundaran HI saat perayaan hari ulang tahun kota Jakarta ke 492 tanggal 22 Juni mendatang.

Kegiatan bertajuk Jakarta Night Festival ini memang terselenggara bersamaan dengan kegiatan Pasar Kreatif di Lapangan Banteng. Keduanya merupakan puncak dari perayaan HUT Kota Jakarta."Jakarta night festival paggungnya rencananya di depan plaza Indonesia. kita masih merapatkan nih tapi lokasinya di bundaran HI," tutup Premi.
(ysw)
Berita Terkait
Twitbon untuk Merayakan...
Twitbon untuk Merayakan HUT DKI Jakarta ke-494 Siap Diunduh
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
Pawai Merayakan HUT...
Pawai Merayakan HUT DKI Jakarta ke-496
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Masa Jabatan Segera...
Masa Jabatan Segera Berakhir, Anies: Tetap Fokus dan Memastikan Semua Program Berjalan
Jadi Kota Global, Anies...
Jadi Kota Global, Anies Targetkan Jangkauan Transportasi Massal Capai 90%
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
10 menit yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
47 menit yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
1 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
1 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
1 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
2 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved