Pemkab Banyuasin Pastikan Perencanaan Kota Terealisasi Optimal

Rabu, 12 Juni 2019 - 17:06 WIB
Pemkab Banyuasin Pastikan...
Pemkab Banyuasin Pastikan Perencanaan Kota Terealisasi Optimal
A A A
BANYUASIN - Kurangnya sosialisasi Ibu Kota Kabupaten Banyuasin menyebabkan banyak masyarakat tidak tahu pusat kota. Karenanya Kepala Bappeda Kabupaten Banyuasin Erwin Ibrahim menyayangkan bahwa wajah Ibu Kota selama ini tidak pernah di sosialisasikan ke publik.

Hal itu dikatakan Erwin Ibrahim dalam kegiatan halal bihalal Diskominfo Kabupaten Banyuasin di rumah dinas Kadis Kominfo Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin, Rabu (12/6/2019).

“Selama ini masyarakat tidak pernah tahu dimana wajah kota Kabupaten Banyuasin, dimana pusat perbelanjaan, dimana kebudayaan, dimana perkantoran, karena tidak pernah di sosialisasikan. Setelah saya review ternyata wajah kota Kabupaten Banyuasin itu dari KM 42 gerbang Pemkab Banyuasin di Kayuara Kuning sampai di Gerbang di Kelurahan Setrio yang secara keseluruhan 5000 hektare luas Kota Kabupaten Banyuasin,” ungkapnya.

Untuk itu lanjutnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuasin memastikan perencanaan pengelolaan Kota Pangkalan Balai dapat terealisasi secara optimal dan akan segera diajukan ke Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Banyuasin.

”Tentang Tata Kelola dan pola Ruang Kota Pangkalan Balai itu ada di Peraturan Bupati akan disosialisasikan. Jadi dalam waktu dekat ini kita akan wujudkan kota dengan pengeloalaan yang baik,” terang Erwin Ibrahim.

Oleh karna itu, dari perencanaan dilakukan kedepannya akan secara lengkap disiapkan terlebih dahulu. Agar masyarakat nantinya mengetahui secara jelas kota pangkalan Balai dan masyarakat memiliki kota daerahnya dengan pengelolaan yang baik.

”Bisa juga nanti akan ada penambahan kecamatan yaitu kecamatan Pangkalan Balai. Tapi ada prosedur dan prosesnya terlebih dahulu,” tutupnya.
(alf)
Berita Terkait
Tolak Bergabung ke Kabupaten...
Tolak Bergabung ke Kabupaten Banyuasin, Ratusan Warga Baca Yasin di Kantor Gubernur Sumsel
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Banyuasin Salurkan Bantuan di 21 Kecamatan
Banjir Landa Kabupaten...
Banjir Landa Kabupaten Musi Banyuasin di Sumsel
Investasi di Kabupaten...
Investasi di Kabupaten Musi Banyuasin Tawarkan Peluang Usaha Ekonomi Hijau
KPK Dalami Dugaan Fee...
KPK Dalami Dugaan Fee 40 Proyek di Kabupaten Musi Banyuasin
Jelang Tengah Malam,...
Jelang Tengah Malam, KPK Segel Kantor PUPR Kabupaten Musi Banyuasin
Berita Terkini
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
12 menit yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
52 menit yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
1 jam yang lalu
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
2 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
2 jam yang lalu
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
2 jam yang lalu
Infografis
Jika Diinvasi Barat,...
Jika Diinvasi Barat, Rusia Pastikan Gunakan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved