Hanya 10 dari 71 Perlintasan KA Tak Berpalang Pintu di Blitar Dijaga Petugas

Kamis, 30 Mei 2019 - 17:08 WIB
Hanya 10 dari 71 Perlintasan...
Hanya 10 dari 71 Perlintasan KA Tak Berpalang Pintu di Blitar Dijaga Petugas
A A A
BLITAR - Hanya sekitar 10 dari 71 perlintasan kereta api (KA) tak berpalang pintu di Kabupaten Blitar yang dijaga petugas sukarelawan. Selebihnya hanya dipasang rambu peringatan agar pengguna jalan berhati hati.

Untuk itu, Satuan Lalu Lintas Polres Blitar melakukan serangkaian upaya pencegahan kecelakaan. Di antaranya memberi bantuan peralatan kerja atau sarana kontak kepada 10 orang petugas sukarelawan. Sarana kontak itu berupa lampu pembantu lalu lintas, rompi dan topi.

"Ini adalah bentuk apresiasi kami karena selama ini mereka sudah membantu tugas dari kepolisian. Harapannya masyarakat yang melintas bisa terbantu," ujar Kasatlantas Polres Blitar AKP Amirul Hakim kepada wartawan Kamis (30/5/2019).

Diketahui sejumlah kasus kecelakaan kerap terjadi di perlintasan tidak berpalang pintu. Hampir seluruhnya disebabkan kelalaian pengguna jalan.

Amirul Hakim berharap bantuan yang diberikan dapat memotivasi petugas sukarelawan untuk bekerja lebih giat. Terutama saat menghadapi arus mudik dan arus balik lebaran 2019.

Wahyu, seorang petugas sukarelawan di wilayah Desa Pasirharjo, Kecamatan Talun, mengatakan merasa terbantu atas bantuan peralatan dari kepolisian. "Alhamdulillah dapat bantuan. Harapannya bisa semakin maksimal dalam bekerja," jelasnya.
(wib)
Berita Terkait
Jatuh dari Motor saat...
Jatuh dari Motor saat Melintas Rel, Suami Istri Tewas Tegilas Kereta Api
Viral Hyundai Creta...
Viral Hyundai Creta Terserempet Kereta Api, akibat Parkir Sembarangan
Dihantam Kereta Api...
Dihantam Kereta Api Barang, 3 Penumpang Sedan di Sidoarjo Terluka Parah
Breaking News! KA Malioboro...
Breaking News! KA Malioboro Ekspress Tabrak 7 Sepeda Motor, 4 Tewas
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Pengendara Motor di...
Pengendara Motor di Medan Tewas Disambar Kereta Api
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
2 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
5 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
5 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
6 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
6 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
7 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved