Setelah Tetapkan Hasil Pemilu, Gedung KPU Dijaga Ketat

Selasa, 21 Mei 2019 - 10:33 WIB
Setelah Tetapkan Hasil...
Setelah Tetapkan Hasil Pemilu, Gedung KPU Dijaga Ketat
A A A
JAKARTA - Setelah menetapkan hasil rekapitulasi nasional Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) dijaga ketat aparat kepolisian. Dalam rekapitulasi itu, pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin unggul dari pasangan Prabowo-Sandi.

Setelah Tetapkan Hasil Pemilu, Gedung KPU Dijaga Ketat


Berdasarkan pantauan SINDOnews, Selasa (21/5/2019), jalan di dekat KPU tepatnya Jalan Imam Bonjol, Menteng Jakarta Pusat, sudah ditutup oleh kawat berduri tepatnya jalan yang mengarak KPU dari Taman Suropati (Tamsur).

Tak hanya itu, di depan Jalan Imam Bonjol juga sudah terparkir dua mobil barak kuda, dua mobil water canon dan satu mobil pengurai massa (Raisa), sedangkan anggota kepolisian dari kesatuan Brimob masih melakukan apel di depan kantor KPU.

Setelah Tetapkan Hasil Pemilu, Gedung KPU Dijaga Ketat


Tingkat keamanan disekitar kantor KPU dijaga ketat oleh pihak kepolisian dan TNI, untuk mengamankan lalu lintas disekitar dibantu oleh pihak Satuan Polisi Pamong Praja.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono menyiapkan pengamanan di KPU dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) jelang pengumuman hasil Pemilu 2019 pada 22 Mei 2019. (Baca juga: Penetapan Hasil Pilpres 2019: Jokowi-Ma’ruf 55,50% dan Prabowo-Sandi 44,50% )

"Sudah dipersiapkan pengamanan, yakni di KPU, Bawaslu dan daerah lain yang berpotensi mengalami gangguan keamanan," ujar Gatot di Jakarta, Minggu 20 Mei 2019.

Setelah Tetapkan Hasil Pemilu, Gedung KPU Dijaga Ketat


Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono menyebut, puluhan ribu personel gabungan TNI-Polri akan dikerahkan untuk menjaga KPU, Bawaslu, dan sejumlah titik pada 22 Mei 2019 mendatang.

Bahkan untuk kegiatan unjuk rasa yang mungkin dilakukan di hari itu, sudah disiapkan personel pengamanannya. (Baca juga: Antisipasi Ancaman Terorisme, Polisi Perketat Penjagaan KPU dan Bawaslu )

"Ada 30 ribu personel TNI-Polri dan gabungan untuk pengamanan di KPU dan Bawaslu, juga untuk kegiatan-kegiatan pada tanggal 22 Mei itu, kita amankan semua," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Belajar dari 2019, Waktu...
Belajar dari 2019, Waktu Pencoblosan Pemilu 2024 Dinilai Tak Realistis
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
4 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
4 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
5 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
5 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
5 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved