SOTR Makan Korban Jiwa, Satpol PP DKI Terus Giatkan Patroli Malam

Senin, 20 Mei 2019 - 09:36 WIB
SOTR Makan Korban Jiwa,...
SOTR Makan Korban Jiwa, Satpol PP DKI Terus Giatkan Patroli Malam
A A A
JAKARTA - Korban jiwa terus berjatuhan dalam aksi gangster remaja yang menggunakan sepeda motor dan membawa senjata tajam. Untuk meredam aksi ini, Satpol PP DKI bersama aparat TNI-Polri terus melakukan giat patroli ke sejumlah jalan untuk mencegah aksi gangster dan kegiatan sahur on the road (SOTR).

"Satpol PP setiap malam melakukan patroli bersama Polisi dan TNI," ujar Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin saat dikonfirmasi, Senin (20/5/2019).

Arifin mengatakan, pihaknya terus-terusan berupaya untuk mendeteksi titik rawan SOTR, guna mencegah kembali adanya korban saat lakukan SOTR.

"Patroli malam kita terus lakukan, dengan mendeteksi titik rawan berkumpulnya para geng motor atau pelaku SOTR," katanya. (Baca: Polda Metro Ciduk Anggota Geng Motor Penusuk Remaja di Jalan Dr Satrio )

Seperti diketahui, kegiatan SOTR Sabtu 18 Mei 2019 dini hari memakan korban jiwa. Seorang remaja, Danu Tirta (16) tewas meregang nyawa ditusuk oleh komplotan remaja diduga geng motor saat tengah lakukan kegiatan SOTR di jalan Prof dr Satrio, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Saat ini polisi telah berhasil menangkap empat pelaku, dari keempat pelaku tersebut, polisi sudah menetapkan dua orang ersangka terkait kasus penganiayaan yang berujung pada kematian. (Baca juga: Hendak Sahur, Seorang Remaja Tewas Ditusuk Geng Motor di Jalan Dr Satrio )

Untuk diketahui, hingga saat ini polisi masih mengembangkan kasus ini, guna mencari keterlibatan pelaku lainnya.
(ysw)
Berita Terkait
Aksi SOTR Sambil Karaokean,...
Aksi SOTR Sambil Karaokean, 24 Orang Diamankan Polisi
Patroli Cegah Sahur...
Patroli Cegah Sahur On The Road, Polres Tangsel Tahan 4 Motor Bodong
Tradisi Membangunkan...
Tradisi Membangunkan Warga untuk Sahur di Jakarta
Polres Depok Larang...
Polres Depok Larang Sahur On The Road Selama Ramadan 1444 Hijriah
Bone Gempar, Beredar...
Bone Gempar, Beredar Video Joget Erotis di Atas Pikap sambil Bangunkan Sahur
Demi Kondusifitas Ramadan,...
Demi Kondusifitas Ramadan, Sahur on the Road Dilarang di Depok
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
1 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
2 jam yang lalu
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
3 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
3 jam yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
4 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
6 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved