Lewat Games Online Wanita Ini Bobol Bank Senilai Rp1,85 Miliar

Minggu, 19 Mei 2019 - 16:49 WIB
Lewat Games Online Wanita...
Lewat Games Online Wanita Ini Bobol Bank Senilai Rp1,85 Miliar
A A A
JAKARTA - Polisi menciduk pegiat games online, YS (26), setelah ketahuan membobol bank sebesar Rp1,85 miliar lewat sebuah games online, Mobile Legend (ML). Uang itu digunakan pelaku untuk membeli item game-nya.

Wadir Krimum Polda Metro Jaya, AKBP Ade Ary Syam, mengatakan, awalnya polisi menerima laporan dari pihak bank yang mengaku mengalami pencurian lewat sebuah game online. Di situ ada transaksi janggal dari sebuah akun games online.

Setelah dilakukan penyelidikan, kata dia, polisi kemudian menciduk YS selaku pemilik akun tersebut di Pontianak, Kalimantan Barat. "Tersangka perempuan, YS, berhasil membobol bank sehingga salah satu bank mengalami kerugian Rp1,85 miliar‎," ujarnya kepada wartawan, Minggu (19/5/2019).

Ade membeberkan, YS membeli sebuah peralatan dan item di ML tapi tidak menggunakan uangnya. Pelaku menggunakan cheat sehingga uang yang ada di akunnya tidak berkurang.

"Sehingga bank yang harus membayar Rp1,85 miliar, itu dilakukan berkali-kali. Tersangka sadar dia membeli, tapi tidak mengurangi uangnya. Pengakuannya, uangnya hanya untuk membeli item yang ada di ML," tuturnya.

Atas perbuatannya pelaku dikenakan Pasal 362 KUHP dan atau Pasal 85 Undang-Undang (UU) Nomor 3/2011 tentang Transfer Dana dan atau Pasal 3, Pasal 4 dan Pasal 5 ayat (1) Juncto Pasal 2 ayat (1) huruf p dan huruf z UU Nomor 8/2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan TPPU.
(thm)
Berita Terkait
Heboh Pencurian Uang...
Heboh Pencurian Uang di Tabungan, Nasabah Datangi Kantor Bank di Kendari
Peretasan Mata Uang...
Peretasan Mata Uang Kripto Makin Marak, Dana SAFU Diperkuat
Uang Nasabah Diduga...
Uang Nasabah Diduga Hilang, BRI Jelaskan Duduk Perkaranya
Tertipu Investasi Kripto...
Tertipu Investasi Kripto Squid Game, Tabungan Orang Ini Amblas Ratusan Juta
Pendiri Kripto Squid...
Pendiri Kripto Squid Game Minggat, Bawa Kabur Duit Nasabah Miliaran Rupiah
Rusia Diet Energi, Penambang...
Rusia Diet Energi, Penambang Crypto Dilarang Mulai 1 Januari 2025
Berita Terkini
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
3 menit yang lalu
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
57 menit yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
1 jam yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
4 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
5 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
Cara Memberantas Judi...
Cara Memberantas Judi Online lewat Sistem Pembayaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved