Tarif Berlaku Normal, Pengguna Mulai Berpikir Ulang Naik MRT

Senin, 13 Mei 2019 - 15:36 WIB
Tarif Berlaku Normal,...
Tarif Berlaku Normal, Pengguna Mulai Berpikir Ulang Naik MRT
A A A
JAKARTA - Tarif normal Mass Rapid Transit (MRT) yang mulai diberlakukan Senin (13/5/2019) ini membuat sejumlah pengguna moda transportasi tersebut berpikir ulang. Pasalnya tarif maksmial Rp14.000 untuk sekali perjalanan dirasa cukup berat.

"Saya jadi mikir-mikir lagi untuk naik MRT, saya sangat antusiasme adanya MRT. Saya sehari-hari naik dari Lebak Bulus untuk ke kantor di Sudirman, dengan tarif normal saat ini ya agak berat juga," ujar Silvia salah satu pengguna MRT saat diwawancarai di Stasiun MRT Bundaran HI, Senin (13/5/2019).

Silvia mengungkapkan, menurut kajian dari Lembaga Konsumen Indonesia tarif normal di angka Rp8.500 itu sudah cukup dan menguntungkan bagi para pihak.
"Setahu saya sih, kajian LKI itu Rp8.500 itu sudah normal dan Pemrov DKI sudah dapat untung, terus tiba-tiba harganya jadi Rp14.000 sih lumayan banget untuk para pekerja gitu," ungkapnya.

Berbeda dengan Silvia, Agung salah seorang pengguna MRT yang notabene tidak sering menggunakan moda transportasi MRT menuturkan, diberlakukannya tarif normal tanpa adanya diskon ini terbilang cukup, bagi masyarakat."Saya jarang-jarang pakai MRT. Saya pekerja, mengenai diberlakukannya tarif normal MRT saat ini masih biasa saja ya," kata Agung.

Agung hanya berharap ke depan untuk pengelolaan MRT, agar ditambah petugas suapaya memudahkan para pengguna di dalam stasiun."Lebih banyak lagi petugas agar memudahkan pengguna MRT di dalam stasiun," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Catat! Jadwal Lengkap...
Catat! Jadwal Lengkap Keberangkatan MRT Terakhir Menuju Stasiun Lebak Bulus
MRT Jakarta Optimistis...
MRT Jakarta Optimistis Angkut 30 Juta Penumpang di Tahun 2023
MRT Sempat Gangguan...
MRT Sempat Gangguan di Jalur Bawah Tanah Stasiun Benhil-Istora Mandiri, Begini Kronologinya
Rencana Rute Baru MRT,...
Rencana Rute Baru MRT, Salah Satunya Menghubungkan Bekasi-Tangerang
Penumpang MRT Jakarta...
Penumpang MRT Jakarta Sudah Boleh Lepas Masker
Perjalanan MRT dari...
Perjalanan MRT dari Stasiun ASEAN ke Senayan Terganggu Sore Ini, Kenapa?
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Siap-siap, Tarif PPN...
Siap-siap, Tarif PPN Bakal Naik 12% Mulai Tahun Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved