Travel Tabrak Truk di Tol Batang-Semarang, Satu Penumpang Tewas dan Dua Kritis

Senin, 13 Mei 2019 - 14:52 WIB
Travel Tabrak Truk di...
Travel Tabrak Truk di Tol Batang-Semarang, Satu Penumpang Tewas dan Dua Kritis
A A A
KENDAL - Tabrakan maut antara minibus dan truk terjadi di Tol Batang-Semarang Km 379, Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Senin (13/5/2019) pagi. Satu penumpang tewas dan dua penumpang lainnya kritis.

Diduga kecelakaan ini akibat sopir minibus mengantuk dan menabrak truk dari arah yang sama. Kecelakaan terjadi saat mobil travel bernomor polisi G 8617 FA yang melaju dari arah barat mencoba mendahului truk tronton BE 8257 UX dari sebelah kanan.

Diduga sopir minibus Rifqi Rismanto, warga Jait Rt 2/Rw 2, Desa Tanjungsari, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan, mengantuk dan tidak bisa menguasai laju minibus saat mencoba menyalip. Akibatnya minibus oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk tronton yang dikemudikan Susianto warga Rt 1/Rw 1, Desa Tambah, Kecamatan Gading, Kabupaten Pringsewu, Lampung.

Kecelakaan tersebut merenggut nyawa satu penumpang, Saeful Rohman warga Rt 5/Rw 3, Desa Rowokembu, Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan. Dua penumpang lainnya kritis karena mengalami luka cukup parah. Korban luka saat ini masih dalam penangananan petugas medis Rumah Sakit Islam Weleri, Kendal.

Sopir truk, Susianto mengatakan, minibus mencoba menyalip namun oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk. Minibus sempat terguling setelah menabrak truk hingga bodi mobil ringsek. Kasus kecelakaan tersebut tersebut ditangani petugas Satlantas Polres Batang.
(wib)
Berita Terkait
Kronologi Innova Tabrak...
Kronologi Innova Tabrak Belakang Tronton di Tol Semarang-Batang, Sopir Mengantuk dan Menyalip di Lajur Kiri
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Truk Isuzu Hantam Hino,...
Truk Isuzu Hantam Hino, Pengemudi Tewas
Sopir Truk Ekspedisi...
Sopir Truk Ekspedisi Tabrak Tronton di Tol Batang Semarang, 1 Tewas Tergencet
Ban Meletus, Mobil Boks...
Ban Meletus, Mobil Boks Terguling di Tol Semarang-Solo
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
1 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
2 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
3 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
5 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
5 jam yang lalu
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved