Ketua KPPS TPS 05 Tanah Laut Kalimanten Selatan Meninggal Dunia

Sabtu, 11 Mei 2019 - 17:19 WIB
Ketua KPPS TPS 05 Tanah...
Ketua KPPS TPS 05 Tanah Laut Kalimanten Selatan Meninggal Dunia
A A A
PELAIHARI - Kabar duka kembali datang dari para pahlawan demokrasi. Heru Sukoco, Ketua KPPS TPS 05 Desa Nusa Indah, Kecamatan Bati-Bati meninggal Jumat (10/5) malam di RSUD Ulin Banjarmasin, akibat sakit Liver.

Warga Jalan Ahmad Yani No 18 RT 05 Desa Nusa Indah itu dimakamkan pada Sabtu (11/5/2019) pagi setelah sebelumnya disalatkan di Masjid Darul Hasanah yang tidak jauh dari rumah duka.

Istri almarhum Noor Aidah mengungkapkan selama ini suaminya tidak pernah mengeluh sakit, sampai akhirnya dinyatakan menderita penyakit liver oleh dokter RSUD Ulin Banjarmasin.

Menurut ibu tiga anak itu suaminya hilang nafsu makan setelah menjalankan tugas sebagai Ketua KPPS TPS 05 Desa Nusa Indah. Kalau pun makan selalu dimuntahkan lagi, sampai akhirnya dibawa ke rumah sakit.

"Pada awalnya suami saya dibawa ke RSUD Haqdji Boejasin Pelaihari, kemudian dirujuk ke RSUD Ulin Banjarmasin sampai menenggal," kata Noor Aidah saat dikunjungi di rumah duka.

"Almarhum tidak pernah mengeluh, hanya saja almarhum sempat berucap kepada anak tertua kami bahwa ia tidak akan lagi mau menjadi petrugas KPPS," tambah Noor Aidah yang kini harus merawat sendirian tiga buah hatinya.

Sementara itu, Komisoner KPU Tala Ahmad Rozi, mengungkapkan pasca pemilihan umum serentak 2019 ada 22 petugas KPPS yang terpaksa menjalani perawatan di rumah sakit, salah satunya almarhum Heru Sukoco. "Memang almarhum masuk dalam daftar petugas kami yang harus menjalani perawatan," kata Ahmad Rozi usai pemakaman.

Menurut Ahmad Rozi pihaknya akan sesegera mungkin melengkapi berkas data alamarhum yang akan disampaikan ke KPU Pusat, ia berharap akan segera ditindaklanjuti KPU Pusat.
(nag)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Komeng Memimpin di Quick...
Komeng Memimpin di Quick Count KPU sebagai Caleg DPD Jabar, Netizen Girang
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
1 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
1 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
1 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
4 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
5 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
6 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved