Masyarakat Taiwan Salurkan USD355.721 untuk Korban Tsunami Sulteng

Selasa, 30 April 2019 - 15:43 WIB
Masyarakat Taiwan Salurkan...
Masyarakat Taiwan Salurkan USD355.721 untuk Korban Tsunami Sulteng
A A A
JAKARTA - Palang Merah Indonesia (PMI) menerima bantuan dana dari rakyat Taiwan untuk korban gempa dan tsunami Palu, Sulawesi Tengah. PMI menerima bantuan sebesar USD 355.721,31.

Serah terima bantuan ini dilakukan langsung Kepala Kantor Perwakilan Pemerintah Taiwan di Indonesia (Taipei Economic and Trade Office in Indonesia/TETO, John C Chen kepada Plt Ketua Umum PMI Ginandjar Kartasasmita di Gedung PMI Pusat Jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2019).

Jhon C. Chen mengatakan, bencana gempa bumi di Sulawesi Tengah telah menyebabkan kehilangan yang mendalam, baik korban jiwa maupun materi.
"Hari ini masyarakat Taiwan telah berhasil melakukan penggalangan dana dengan total USD 355.721,31, yang akan diberikan kepada PMI melalui TETO," kata Jhon pada wartawan, Selasa (30/4/2019).

Plt Ketua Umum PMI Ginandjar Kartasasmita mengatakan, dana bantuan yang sudah diterima ini akan dialokasikan untuk pembangunan sekolah, yakni tingkat Sekolah Dasar (SD). "Kami mempunyai rencana membangun sekolah percontohan, yang bisa dijadikan contoh pembangunan sekolah disana nanti oleh pemerintah, yang tahan bencana, yang cepat dibangun, yang sehat dan aman, dan nanti juga bisa dijadikan tempat kepalang merahan juga, dan jika terjadi bencana juga dapat dijadikan posko," katanya.

Ginandjar melanjutkan PMI sudah membangun lima sekolah di Lombok. Pembiayaan di prakarsai oleh PMI Singapur, dan untuk target pembangunan sekolah di Sulawesi Tengah berjumlah sepuluh sekolah terdiri di Palu, Dongala dan Sigi.

"Jadi di Palu dibangun lima, di Dongala dibangun tiga dan di Sigi dibangun dua, totalnya sepuluh dan itu merupakan sekolah percontohan dari PMI," pungkas Ginandjar.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Gelontorkan...
Pemprov DKI Gelontorkan Rp17,18 Triliun untuk Program Bantuan Sosial
Ratusan Warga Jayanti...
Ratusan Warga Jayanti Tangerang Antre Bantuan Sosial Tunai
Protes Bantuan Sosial,...
Protes Bantuan Sosial, Puluhan Emak-emak Geruduk Kantor Kades Limbong
Kemensos Koordinasi...
Kemensos Koordinasi dengan Dinsos Daerah untuk Penyaluran BST Tahap II
Bantuan Sosial untuk...
Bantuan Sosial untuk Asrama Putri HKBP
Pj Gubernur Papua Salurkan...
Pj Gubernur Papua Salurkan Bantuan ke Mahasiswa dan Lembaga Keagamaan
Berita Terkini
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
22 menit yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
28 menit yang lalu
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
1 jam yang lalu
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
1 jam yang lalu
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
1 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
2 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved