Pesan Ahmad Dhani kepada BPN Prabowo-Sandi sebelum Jalani Tuntutan

Selasa, 23 April 2019 - 14:51 WIB
Pesan Ahmad Dhani kepada...
Pesan Ahmad Dhani kepada BPN Prabowo-Sandi sebelum Jalani Tuntutan
A A A
SURABAYA - Setelah sekitar seminggu mengalami penundaan sidang karena pelaksanaan pemilu, musisi Ahmad Dhani, terdakwa dugaan kasus pencemaran nama baik, Selasa siang (23/4/2019) kembali keluar Rutan Medaeng Sidoarjo untuk mengikuti sidang di Pengadilan Negeri Surabaya. Sebelum keluar rutan, Dhani sempat mendapat kunjungan sang istri Mulan Jameela yang datang langsung dari Jakarta.

Namun, Mulan Jameela yang datang langsung dari Jakarta ini memilih diam saat dikonfirmasi awak media terkait kondisi terakhir Ahmad Dhani di dalam Rutan Medaeng.

Musisi pentolan Dewa 19 ini keluar Rutan Medaeng sekitar pukul 14.00 WIB dengan pengawalan petugas Kejari Surabaya dan Polda Jatim.

Sebelum naik ke dalam mobil tahanan selain menyampaikan kesiapannya dalam sidang dengan agenda pembacaan tuntutan jaksa, Dhani menyampaikan pesan politik kepada Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi agar tetap mengawasi KPU pascapemilu 17 April lalu.

Sebelumnya diketahui, Ahmad Dhani oleh Polda Jatim ditetapkan sebagai tersangka dugaan kasus pencemaran nama baik pada Kamis (18/10/2018). Penetapan tersangka ini dilakukan setelah suami Mulan Jameela itu dilaporkan Koalisi Bela NKRI ke Polda Jatim lantaran diduga mengucapkan ujaran kebencian.

Dugaan tersebut lantaran menyebut kelompok penolak deklarasi #2019 Ganti Presiden di Surabaya dengan kata-kata 'Idiot'. Kata-kata idiot, diduga diucapkan Ahmad Dhani saat nge-vlog di lobi Hotel Majapahit Surabaya pada Minggu (26/8/2018) lalu.
(sms)
Berita Terkait
Penampilan Burgerkill...
Penampilan Burgerkill feat Ahmad Dhani Aransemen Ulang Lagu Dewa 19 jadi Metal
Bursa Pilwalkot Surabaya,...
Bursa Pilwalkot Surabaya, Gerindra Siapkan Ahmad Dhani Maju
Ahmad Dhani soal Polemik...
Ahmad Dhani soal Polemik Royalti Lagu: Harus Ada Pembenahan di LMKN
3 Lagu Ciptaan Ahmad...
3 Lagu Ciptaan Ahmad Dhani Paling Laris di Pasaran, Nomor Terakhir Dipopulerkan Ari Lasso
Ahmad Dhani Resmi Laporkan...
Ahmad Dhani Resmi Laporkan Kasus Peretasan Instagram, Pelaku Diduga Tinggal di Luar Kota
Akun Instagramnya Hilang,...
Akun Instagramnya Hilang, Ahmad Dhani Sambangi Bareskrim Polri
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
1 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
2 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
3 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
5 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
5 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved