HUT BUMN dan Persit Kartika Chandra Kirana, Inalum dan TNI Gelar Baksos

Senin, 15 April 2019 - 16:13 WIB
HUT BUMN dan Persit...
HUT BUMN dan Persit Kartika Chandra Kirana, Inalum dan TNI Gelar Baksos
A A A
SIBOLGA - PT Inalum (Persero) bekerja sama dengan Korem 022/PT dan Korem 023 KS menggelar bakti sosial berupa pasar murah dan pengobatan gratis di Kota Pematangsiantar dan Sibolga , Sumatera Utara.

Deputy General Manager Administrasi PLTA Inalum, Indra Welly Arifin mengatakan, Inalum selaku BUMN akan terus mendukung dan memberikan kontribusi bagi para pemangku kepentingan khususnya untuk masyarakat. (Baca Juga: Meriahkan HUT Kementerian BUMN, Inalum Salurkan CSR di Tebing Tinggi)

“Dalam momen HUT ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana dan HUT ke-21 Kementerian BUMN ini, Inalum hadir untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat,” terang Welly sembari mengucapkan selamat HUT ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana dan juga selamat HUT ke-21 Kementerian BUMN, Senin (15/4/2019).

Danrem 022/PT, Kolonel Inf Raden Wahyu Sugiarto mengucapkan terima kasih kepada Inalum atas kontribusi perusahaan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana serta HUT Ke-21 Kementerian BUMN.

Dia mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Simalungun dan seluruh pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini.

Dalam kesempatan serupa, Danrem 023/KS Kolonel Inf Tri Saktiyono menyambut baik kegiatan ini. Dia mengharapkan kegiatan ini dapat ditingkatkan agar masyarakat merasakan manfaat langsung akan kehadiran BUMN dan TNI dalam kehidupan mereka.

Pada kegiatan pasar murah di Pematangsiantar dan Sibolga, panitia menyediakan 4.000 paket sembako. Masing-masing terdiri dari 2.000 paket sembako bantuan dari Inalum, serta 2.000 paket sembako bantuan dari Korem 022/PT dan Korem 023/KS serta dari donatur lainnya.

Untuk pengobatan gratis kali ini yaitu pemeriksaan kesehatan dasar. Apabila membutuhkan perawatan kesehatan, panitia akan membantu memberikan rujukan pemeriksaan kesehatan lebih lanjut ke klinik/rumah sakit terkait.

Di Sibolga, sebanyak 2.000 orang meramaikan program pasar murah dan 1.250 orang peserta program cek kesehatan gratis. Seluruh peserta merupakan masyarakat yang berada di wilayah teritorial Korem 023/ KS, yaitu Kota Sibolga dan sekitarnya.

Isi paket Pasar Murah tersebut terdiri dari beras 1 kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 450 gram, garam 250 gram dan sarden 420 gram dimana 1 paket tersebut seharga Rp42.500. “Sembako itu ditebus oleh masyarakat sebesar Rp10.000 saja,” jelas Welly.

Deputy General Manager CSR dan PKBL Inalum, Susyam Widodo menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian BUMN dan TNI sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Juga sekaligus upaya mempromosikan produk BUMN terbaru berupa Aplikasi 'Link Aja'. Yaitu sebuah aplikasi pembayaran non tunai guna mendukung program pemerintah mengurangi pembayaran secara tunai.
(rhs)
Berita Terkait
Akabri 89 Gelar Bakti...
Akabri 89 Gelar Bakti Sosial untuk Warga Pondok Melati
BNPB: Tapanuli Tengah...
BNPB: Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga Masih Terisolir, Banyak Warga Terjebak
Pererat Tali Silaturahim,...
Pererat Tali Silaturahim, Masyarakat Asal Tapanuli Tengah Sibolga se-Jabodetabek Gelar Halalbihalal
Bukti Konsistensi Inalum...
Bukti Konsistensi Inalum Bangun Industri Alumunium Adaptif dan Ramah Lingkungan
HUT ke-64, Kopaska Gelar...
HUT ke-64, Kopaska Gelar Bakti Sosial hingga Ziarah ke Makam Pahlawan
Peringati Hari Pers...
Peringati Hari Pers Nasional 2025, PT IIM dan PWI Dukung Kebijakan Ketahanan Pangan
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
56 menit yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
1 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
1 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
2 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
4 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved