Rebut Pistol Petugas, Pengedar Sabu di Bekasi Ambruk Ditembak Polisi

Senin, 08 April 2019 - 17:01 WIB
Rebut Pistol Petugas,...
Rebut Pistol Petugas, Pengedar Sabu di Bekasi Ambruk Ditembak Polisi
A A A
BEKASI - Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi terpaksa melumpuhkan seorang pengedar sabu di Desa Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi. Tersangka Benny (40) ditembak di betisnya lantaran berusaha merebut pistol petugas saat pengembangan untuk menangkap rekannya.

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi, AKP Sunardi mengatakan, perbuatan tersangka sangat membahayakan petugas, sebab berusaha merebut senjata api milik petugas.Saat itu, petugas sedang melakukan pengembangan untuk mencari rekannya yang buron berinisial J. "Tiba - tiba, tersangka merebut senjata api milik petugas," katanya kepada wartawan, Senin (8/4/2019).

Namun, kata dia, upaya tersangka gagal, karena dengan sigap petugas langsung menambaknya karena perbuatan tersangka membahayakan penyidik di lapangan. "Tindakan tegas terukur sudah pasti kami lakukan, apalagi bila tersangka membahayakan petugas dan warga," ujarnya.

Sunardi menjelaskan, tersangka diamankan petugas di rumahnya tanpa perlawanan pada Jumat 5 April 2019 lalu. Benny ditangkap atas informasi masyarkat yang curiga dengan aktivitasnya karena kerap dikunjungi masyarakat luar daerah setempat.

Saat rumahnya digeledah, rupanya tersangka pengedar sabu. Dari penangkapan itu, petugas menemukan barang bukti berupa 500 gram sabu siap edar.

Kepada penyidik, tersangka mengaku memperoleh barang haram itu dari J, yang tinggal di daerah Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Petugas kemudian bergerak ke rumah J sambil membawa Benny untuk menunjukkan lokasinya.

Di tengah pengembangan, tersangka justru melawan hingga akhirnya kami menembak tersangka. Dia sempat dibawa ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur.

Akibat perbuatannya tersangka dijerat UU Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman penjara di atas 10 tahun. "Kami masih kembangkan, tersangka J masih kami buru keberadaanya," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Jadi Pengedar Sabu,...
Jadi Pengedar Sabu, Oknum Anggota Polres Wonosobo Ditangkap
Sedang Tunggu Pelanggan...
Sedang Tunggu Pelanggan Beli Sabu, Petani di Muratara Diciduk Polisi
Polda Metro Jaya Bongkar...
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran 200 Kg Sabu di Petamburan
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Gagalkan Peredaran 33,9 Kg Sabu di Surabaya
Kasus Peredaran 25 Kg...
Kasus Peredaran 25 Kg Sabu di Surabaya
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Provinsi, Ibu Muda di Aceh Ini Dicokok Polisi
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
6 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
8 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
9 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
10 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
10 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
11 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved