Demo di Depan Kampus UKI, Delapan Anggota GMNI Diamankan Polisi

Minggu, 07 April 2019 - 22:34 WIB
Demo di Depan Kampus...
Demo di Depan Kampus UKI, Delapan Anggota GMNI Diamankan Polisi
A A A
JAKARTA - Delapan orang anggota Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Komisariat Universitas Kristen Indonesia diamankan polisi karena aksi mereka di depan kampus UKI, Cawang, Jakarta Timur, tidak memiliki izin.

"(Mereka) tidak ada izin. (Mereka) bakar ban di jalan di tengah jalan menganggu ketertiban umum," ujar Kapolsek Kramat Jati, Kompol Nurdin AR, saat dikonfirmasi, Minggu (7/4/2019).

Menurut Nurdin, aksi mereka melanggar prosedur penyampaian pendapat karena tidak meminta izin terlebih dahulu. Dalam sepekan ini, mereka menggelar aksi tiga kali di lokasi yang sama, termasuk aksi yang terakhir Sabtu kemarin.

Tiap aksinya, mereka selalu melakukan tindakan provokasi. Puncaknya kemarin, mereka kembali memprovokasi dengan cara membakar ban hingga mengganggu arus lalu lintas di sana mengingat jalan di sana cukup ramai dilalui kendaraan.

Polisi lalu membubarkannya karena sudah sekian kali aksi mereka dinilai mengganggu ketertiban. Adapun delapan orang itu umunya sudah tak aktif sebagai mahasiswa. "Kemarin (aksi) sebelumnya polisi ada yang kena dilempar batu," tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Ady Wibowo menyebutkan, delapan orang yang diamankan itu kini ada di Polres Jakarta Timur. Mereka hingga kini masih diperiska intensif guna menentukan status hukumnya. "Masih dalam pemeriksaan. Masih kumpulkan bukti dan saksi di lapangan," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
1 Orang Jadi Tersangka...
1 Orang Jadi Tersangka Penyerangan Polres Jaktim
Demo 8 Oktober, Polres...
Demo 8 Oktober, Polres Depok Amankan 143 Pelajar
Lalu Lintas Ramai Lancar...
Lalu Lintas Ramai Lancar di Sekitar Polres Jaktim Pasca Demo Ricuh
Polres Jaktim: Tersangka...
Polres Jaktim: Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya Bertambah Jadi 15 Orang
100 Aparat Kepolisian...
100 Aparat Kepolisian Dikerahkan Kawal Demo Mahasiswa di Sidrap
Sempat Ricuh, Kapolres...
Sempat Ricuh, Kapolres Palopo Janji Bebaskan Pengunjuk Rasa saat Aksi 11 April
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
1 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
1 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
3 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
4 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved