Jika MRT Masuk Tangsel, Angkot Dijadikan Pengumpan

Senin, 01 April 2019 - 23:42 WIB
Jika MRT Masuk Tangsel,...
Jika MRT Masuk Tangsel, Angkot Dijadikan Pengumpan
A A A
TANGERANG SELATAN - Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan menjadikan sejumlah trayek angkutan kota (angkot) yang dilintasi kereta cepat Mass Rapid Transit (MRT) sebagai pengumpan.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel, Sukanta. Namun, Sukanta mengaku masih belum menentukan angkot mana saja yang akan dijadikan pengumpan penumpang.

"Sarannya, angkot dijadikan pengumpan dari pemukiman ke MRT. Masih belum tahu kapan," kata Sukanta kepada SINDOnews di Pondok Aren, Tangsel, Senin (1/4/2019). (Baca juga: Airin Ngebet Peletakan Batu Pertama MRT Tangsel Dilakukan 2020)

Saat ini, terang Sukanta, pihaknya masih menunggu hasil survei tim yang dilakukan Pelaksana surveinya dari konsultan, BPTJ, Bappeda Tangsel, dan Dishub Tangsel, untuk selanjutnya dijadikan penilaian standar kelayakan MRT masuk ke Tangsel.

Setelah Feasibility Study (FS) disetujui dan ditindaklanjuti dengan pembuatan Detail Engineering Design (DED) yang menjadi dasar bagi pembangunan fisik MRT, pihaknya baru akan melakukan sosialisasi.

Namun, kapan hal itu akan terjadi, Sukanta lagi-lagi mengaku tidak tahu. "Ya, tapi ga tau kepastianya. Kepastian waktu penyelesaian pembangunan maksudnya," ucapnya.
(thm)
Berita Terkait
Pilkada 2020, Benyamin...
Pilkada 2020, Benyamin Janji Dorong Pembangunan MRT di Tangsel
Benyamin-Pilar Berencana...
Benyamin-Pilar Berencana Bangun MRT Lebak Bulus-Serpong
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Tak Pakai APBD, MRT...
Tak Pakai APBD, MRT Jakarta Studi Pendahuluan untuk Perluasan Rute ke Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
7 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
7 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
8 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
9 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
9 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
12 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved