Paska Kebakaran, Jalan Tol Dalam Kota Aman Dilintasi

Minggu, 31 Maret 2019 - 10:34 WIB
Paska Kebakaran, Jalan...
Paska Kebakaran, Jalan Tol Dalam Kota Aman Dilintasi
A A A
JAKARTA - PT Citra Marga Nusaphala Persada, pengelolah jalan tol dalam kota memastikan kontruksi bangunan dan tiang penyangga Tol Pluit masih cukup aman dilalui. Hal itu menyusul setelah kebakaran terjadi di kawasan itu.

Corporate Secretary PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk, Indah Dahlia Lavie menegaskan, sekalipun sekitar 100 meter kawasan bawah tol terbakar. Namun kondisi KM 25 Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara masih dalam kategori aman. Bahkan usai kebakaran kemarin, pihaknya telah melakukan penambahan pengaman struktur jalan yang terkena dampak terbakar.

"Perseroan akan melakukan pemeriksaan struktur jalan lebih lanjut untuk keperluan perbaikan pada beberapa elemen struktur yang terkena dampak kebakaran," kata Indah dalam keterangan tertulisnya, Minggu (31/3/2019).

Sebelumnya, kebakaran hebat melanda kawasan itu, Sabtu 30 Maret 2019 pagi. Sejumlah bangunan liar milik warga ludes dilahap si jago merah. Untuk memadamkan api, 12 unit mobil pemadam sempat di turunkan sebelum menjelang siang hari api berhasil dijinakan.

Indah melanjutkan, meski saat kejadian pihaknya sempat menutup jalan itu. Dan membatasi kendaraan paska kejadian. Namun hingga kini kondisi jalanan telah berangsur normal. Beberapa kendaraan bisa melintas dari arah ancol maupun sebaliknya.

"Kemarin sempat menutup jalur tiga. Tapi saat ini normal kembali," tuturnya. (Baca juga: Kebakaran Padam, Jalan Tol Pluit Kembali Dibuka Lalin Padat )

Kapolsek Metro Penjaringan, AKBP Rachmat Sumekar menduga kebakaran disebabkan oleh kompor yang meledak yang berasal dari salah satu rumah warga. Kala itu api dengan cepat membesar dan menyambar bangunan itu.

Lantaran di lokasi banyak material yang mudah terbakar dan disusul angin yang begitu besar membuat api sulit di jinakan. Proses pemadaman membutuhkan waktu lama sebelum akhirnya api bisa dipadamkan.

Sejak kemarin Rachmat mengakui pihaknya telah mengintograsi tiga orang warga mencari penyebab kebakaran. Untuk membuktikan itu, polisi sendiri saat ini tengah menunggu hasil labfor.

"Dugaannya masih karena kompor. Tapi nanti kami buktikan melalui labfor," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Akibat Pembakaran Sampah,...
Akibat Pembakaran Sampah, 5 Bangunan di Cakung Ludes Terbakar
Kebakaran Akibat Trafo...
Kebakaran Akibat Trafo Berjalan Meledak di Muara Angke, 150 Warga Terdampak
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
25 Rumah di Jalan Pemuda...
25 Rumah di Jalan Pemuda Jakarta Timur Ludes Terbakar
Berita Terkini
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
1 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
3 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
3 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
4 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
4 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
14 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved