Seribuan Guru di Pekanbaru Kembali Mogok Mengajar

Kamis, 21 Maret 2019 - 13:00 WIB
Seribuan Guru di Pekanbaru...
Seribuan Guru di Pekanbaru Kembali Mogok Mengajar
A A A
PEKANBARU - Seribuan guru di Pekanbaru, Provinsi Riau kembali unjuk rasa melakukan mogok mengajar. Mereka turun ke jalan menuntut uang tunjangan dana sertifikasi yang dihapus pihak Pemkot Pekanbaru .

Dalam aksinya, guru berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) kembali memblokade depan Kantor Wali Kota Pekanbaru Jalan Jenderal Sudirman. Guru yang jumlahnya sekitar 1.500 orang itu juga membawa keranda. (Baca Juga: Ribuan Guru Kembali Demo Kantor Wali Kota Pekanbaru)

Di atas keranda itu diselimuti kain berwarna putih dengan tulisan 'matinya hati nurani pejabat wali kota'. Dalam aksinya mereka meneriaki Wali Kota Pekanbaru pengecut karena tidak mau menemui pendemo.

"Kita menggugah hati nurani Wali Kota Pekanbaru yang mati. Kita minta keadilan. Uang sertifikasi adalah hak kita," ucap Irma salah satu guru Kamis (21/3/2019).

Para guru ini bersikukuh agar Pemkot Pekanbaru merevisi Peraturan Wali Kota (Perwako) Pekanbaru Nomor 7 Tahun 2019 tentang sertifikasi guru. Dimana setelah diterbitkan Perwako, mereka tidak menerima tunjangan sertifikas yang besarannya tergantung golongan.

Para guru tingkat SD dan SMP ini mengancam akan terus mogok mengejar jika tuntutan tidak dipenuhi. Mereka mengaku kecewa karena guru tingkat SMA di bawah Pemrov Riau tetap mendapatkan tunjangan sertifikasi.

"Kita akan terus mogok mengajar. Kita setiap hari akan mendatangi kantor wali kota untuk mendapatkan hak kita. Wali Kota Pekanbaru Firdaus pengecut. Dia tidak berani menjumpai guru. Kita sudah empat kali demi, namun dia tidak mau berjumpa," kata Evi guru lainnya.
(rhs)
Berita Terkait
TPG Guru Cair Bulanan...
TPG Guru Cair Bulanan Mulai 2026, Anggaran Capai Rp72,2 Triliun
Kemenag Targetkan Tunjangan...
Kemenag Targetkan Tunjangan Profesi Guru Madrasah Cair sebelum Lebaran 2025
Aturan Kenaikan Tunjangan...
Aturan Kenaikan Tunjangan Guru Non-ASN Terbit, Begini Mekanisme Pencairannya
Tunjangan Guru Belum...
Tunjangan Guru Belum Cair? Periksa Kembali Nomor Rekening
Begini Tahapan Penyaluran...
Begini Tahapan Penyaluran Tunjangan Guru, TPG dan TKG
Sangat Dinanti, Akhirnya...
Sangat Dinanti, Akhirnya Tunjangan Profesi Guru Madrasah Bisa Cair Sebagian
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved