'Samawi' Sumbar Salat Ghaib Korban Teroris di Selandia Baru

Senin, 18 Maret 2019 - 06:16 WIB
Samawi Sumbar Salat...
'Samawi' Sumbar Salat Ghaib Korban Teroris di Selandia Baru
A A A
PADANG - Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) Sumatera Barat menggelar salat ghaib dan doa bersama yang ditujukan kepada umat muslim korban penembakan oleh teroris di Selandia Baru.

Koordinator Wilayah Samawi Sumatera Barat H. Rudy Ahmad Syafruddin, mengecam bentuk kekerasan yang dilakukan oleh teroris yang membunuh umat muslim di Selandia Baru.

"Segala bentuk kekerasan tidak dibenarkan dengan motif apapun. Dan ini menjadi pelajaran yang berharga bagi kita agar untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan sebagai suatu negara. Jangan sampai terpecah belah," ujar Rudy Ahmad kepada wartawan di Kota Padang, Minggu (17/3/2019).

Rudy menilai sebagai negara Islam terbesar di dunia, rakyat Indonesia harus memberikan contoh bagaimana membangun dan mengkampanyekan Islam rahmat bagi semesta alam. "Indonesia harus menjadi contoh sikap toleransi antarumat beragama, menjadi contoh kehidupan yang rukun, oleh karenanya hindarilah ujaran kebencian," harapnya.

Samawi, kata Rudy, selain bertujuan untuk memenangkan pasangan Jokowi-Maruf juga bertujuan guna menyebarkan Islam rahmat bagi semesta alam. "Jadi selain kita bekerja memenangkan Jokowi-Maruf. Samawi dalam setiap kampanyenya juga akan menyebarkan nilai-nilai Islam damai," tandasnya.
(nag)
Berita Terkait
Tata Cara dan Doa Salat...
Tata Cara dan Doa Salat Ghaib
Salat Ghaib, Niat dan...
Salat Ghaib, Niat dan Tata Caranya Lengkap
Polda Riau Gelar Salat...
Polda Riau Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Almarhum Affan Kurniawan
Lafaz Niat dan Bacaan...
Lafaz Niat dan Bacaan Doa Ketika Salat Jenazah
Peduli Korban Gempa...
Peduli Korban Gempa Cianjur, Polres Salatiga Gelar Salat Ghaib dan Galang Dana
Ribuan Warga Kolaka...
Ribuan Warga Kolaka Salat Gaib dan Galang Dana untuk Palestina
Berita Terkini
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
16 menit yang lalu
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
2 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
4 jam yang lalu
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved