Warga Salatiga Serbu Bazar Murah Perindo, 400 Paket Ludes 1 Jam

Jum'at, 15 Maret 2019 - 06:36 WIB
Warga Salatiga Serbu...
Warga Salatiga Serbu Bazar Murah Perindo, 400 Paket Ludes 1 Jam
A A A
SALATIGA - Ratusan warga berjubel demi mendapatkan beras murah dalam rangkaian kegiatan bazar yang digelar Partai Perindo Salatiga, Jawa Tengah. Sebanyak 400 paket beras langsung ludes dalam waktu satu jam setelah bazar resmi dibuka.

Kegiatan sosial itu berlangsung di Kantor DPD Partai Perindo Salatiga, Jalan Diponegoro Nomor 175 A, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga. Sejumlah calon legislatif (caleg) beserta pengurus DPD Partai Perindo, serta Kartini Perindo, hadir untuk membantu sekaligus melayani warga.

"Kami sediakan 400 paket beras murah bagi warga. Sambutannya, alhamdulillah sangat luar biasa. Mereka berdatangan ke lokasi acara. Kegiatan ini memang sangat dibutuhkan, seperti kita tahu harga sembako memang mahal," ujar Ketua DPD Partai Perindo Kota Salatiga Puteri Dewi Chandra, Kamis (14/3/2019).

Untuk menghindari salah sasaran, warga yang hendak membeli beras murah harus membawa kupon yang dibagikan Perindo. Pembagian kupon juga melibatkan Ketua RT setempat, sehingga beras murah itu dipastikan untuk warga kurang mampu.

"Tadi banyak sekalu yang datang. Mereka membawa kupon beserta KTA Perindo sebagai syarat untuk membeli beras murah ini. Tapi ada seratusan lebih yang juga datang tanpa kupon, sehingga tidak mendapatkan beras. Kasihan," tukas perempuan berparas ayu itu.

"Saya sampaikan kalau nanti menjelang Lebaran Idul Fitri akan kita lakukan bazar murah lagi. Jadi setelah Pemilu pun kegiatan-kegiatan kerakyatan seperti ini akan terus berjalan. Semoga kegiatan ini bisa membantu meringankan beban warga," sambung Caleg DPRD Kota Salatiga Dapil 3 (Tingkir) nomor urut 1 tersebut.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Perindo Syafril Nasution yang turut hadir dalam kesempatan itu, menyampaikan, beragam program telah dilakukan Partai Perindo. Bazar beras murah merupakan salah satu program kerakyatan yang digelar secara massal di seluruh Tanah Air.

"Seperti bazar beras murah ini, memang tujuannya untuk membantu masyarakat kecil. Apalagi harga beras juga cukup tinggi. Meski ini dijual murah, tapi kualitasnya tetap terjamin. Sangat layak dikonsumsi. Semoga ini bisa meringankan beban masyarakat," ujar Syafril yang juga Caleg DPR RI Dapil Jateng 1 Nomor Urut 1.
(thm)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
23 menit yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
48 menit yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
2 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
2 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
2 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
3 jam yang lalu
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved