3 Jenazah Prajurit Kopassus yang Gugur di Papua Diterbangkan ke Kampung Halamannya

Jum'at, 08 Maret 2019 - 14:03 WIB
3 Jenazah Prajurit Kopassus...
3 Jenazah Prajurit Kopassus yang Gugur di Papua Diterbangkan ke Kampung Halamannya
A A A
JAYAPURA - Jenazah tiga prajurit Kopassus dari Satgas Nanggala yang gugur saat kontak tembak dengan KKSB OPM di Nduga, Papua hari ini mulai diterbangkan ke kampung halamannya masing-masing.

Wakil Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Dax Sianturi mengatakan, atas jasa dan pengorbanan ke-tiga prajurit yang gugur dalam kontak tembak di Distrik Yigi, Nduga dinaikan pangkatnya satu tingkat.

"Hal ini berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomer : Kep/244/III/2019 ketiga almarhum telah dinaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi menjadi Sertu Anumerta," kata Letkol Inf Dax Sianturi dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Jumat (8/3/2019).

Sementara Menurut Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih proses pengiriman jenazah prajurit TNI korban kontak tembak di Distrik Yigi Kabupaten Nduga adalah jenazah alm Sertu Anumerta Yusdin akan diberangkatkan dari Timika ke Makassar menggunakan Pesawat Sriwijaya SJ 589 pada pukul 12.30 WIT. Selanjutnya akan dikirim via darat ke rumah duka di Palopo, Sulsel.

Sementara jenazah alm Sertu Anumerta Miswariyadin dan alm Sertu Anumerta Siswanto Bayu telah diberangkatkan dari Timika - Denpasar - Jakarta menggunakan pesawat Garuda GA 653 pada pukul 11.35 WIT.

"Jenazah alm Sertu Anumerta Miswariyadin akan dilanjutkan menuju Bima, NTB sedangkan jenazah Sertu Anumerta Siswanto Bayu akan dilanjutkan ke Jakarta via udara dan dilanjutkan ke rumah duka di Solo, Jateng," ujar Kapendam.
(sms)
Berita Terkait
1 Tentara Gugur saat...
1 Tentara Gugur saat Kontak Tembak dengan OPM di Pos Koramil Intan Jaya Papua
Kapolda Perintahkan...
Kapolda Perintahkan Semua Senjata Api Anggota Polres Membramo Raya Ditarik
Mimpi Rony Kabarjay...
Mimpi Rony Kabarjay Yatim Piatu Suku Yeinan Terwujud dengan Lulus Test Prajurit TNI AD
Kogabwilhan III Bantah...
Kogabwilhan III Bantah Klaim OPM yang Tewaskan 8 Prajurit TNI
Kontak Tembak dengan...
Kontak Tembak dengan OPM, 1 Anggota Koramil Hitadipa Papua Gugur
Dwi Cahyono, Anak Suku...
Dwi Cahyono, Anak Suku Auyu Papua Jadi Prajurit TNI AD
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
2 jam yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
4 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
5 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
6 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
6 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved