Sudah Seminggu Dosen Mogok Mengajar, IKIP Gunungsitoli Lumpuh

Kamis, 28 Februari 2019 - 17:20 WIB
Sudah Seminggu Dosen...
Sudah Seminggu Dosen Mogok Mengajar, IKIP Gunungsitoli Lumpuh
A A A
GUNUNGSITOLI - Mahasiswa IKIP Gunungsitoli, Nias, Sumatera Utara yang tergabung dalam Senat Mahasiswa Perguruan Tinggi (SMPT) menggelar aksi protes terhadap Yaperti Nias dan Pimpinan IKIP karena proses perkuliahan terhenti sejak sepekan terakhir, Kamis (28/02/2019).

Aksi protes mahasiswa tersebut diwarnai pembakaran ban bekas di pintu masuk kampus sebagai wujud kekesalan mereka terhadap pelayanan di kampus tersebut.

Mereka menuntut haknya dipenuhi oleh pimpinan dan dosen di IKIP Gunungsitoli karena kewajibannya telah dipenuhi berupa uang kuliah senilai Rp.2 juta per semester dan uang pengembangan pertahun.

"Kami mendesak pihak Yaperti Nias dan Pimpinan IKIP gunungsitoli untuk mengaktifkan kembali kampus seperti biasanya," ujar Fery Harefa, Ketua SMPT IKIP Gunungsitoli.

Menurut Fery, aksi mogok dosen tersebut sudah berlangsung sepekan terakhir. "proses perkuliahan dan pelayanan di Kampus IKIP Gunungsitoli sejak seminggu yang lalu akibat dosen mogok kerja," sebutnya.

Kata Fery, mogok kerja dosen dan pelayanan terhenti dapat menghambat proses akreditasi di kampus IKIP. "Bila mogok kerja para dosen ini terus-terusan maka jelas menghalangi akreditasi di Kampus IKIP Gunungsitoli," ungkapnya kesal.

Dikatakan, mogok dosen dikarenakan gaji tidak dinaikkan oleh Yaperti Nias. "Kami dengar informasi bahwa para dosen ini menuntut kesejahteraannya berupa kenaikan gaji," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Saat Pandemi Covid-19,...
Saat Pandemi Covid-19, Aliansi Mahasiswa Papua Demo Tuntut Pembebasan 7 Tapol
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
5 Ayat Al Quran dan...
5 Ayat Al Quran dan Hadis tentang Kiamat Sudah Dekat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved