Kades yang Menampar Anggota Panwascam Dilaporkan ke Polisi

Sabtu, 23 Februari 2019 - 04:10 WIB
Kades yang Menampar...
Kades yang Menampar Anggota Panwascam Dilaporkan ke Polisi
A A A
KERINCI - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kerinci siap menempuh jalur hukum atas dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh Kades Pelompek, Kecamatan Gunung Tujuh terhadap pengawas pemilu.

Ketua Bawaslu Kerinci, Fatrizal saat dikonfirmasi wartawan mengaku sudah menerima informasi tentang dugaan penganiayaan terhadap anggotanya. Namun demikian, dia mengaku akan melakukan cross check dengan meminta keterangan dari semua pihak.

“Malam ini kami melakukan pendampingan terhadap korban di Polres Kerinci. Jika memang ada indikasi pelanggaran hukum, maka kita tuntut keadilan sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya, Jumat (22/2/2019).

Untuk diketahui, kekerasan terhadap pengawas pemilu terjadi di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Kali ini, pelakunya adalah oknum Kepala Desa Pelompek, Kecamatan Gunung Tujuh. Informasi yang didapat di lapangan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 17.00 WIB, Jumat (22/2/2019).

Saat itu, sedang ada kegiatan sosialisasi masalah TKI yang dihadiri oleh Anggota DPR RI dan Caleg Kabupaten Kerinci dari Partai Demokrat. Lantaran dihadiri caleg, Pengawas Pemilu Kecamatan Gunung Tujuh turun melakukan pengawasan. Namun hal ini menyebabkan kades berang, karena menuding pengawas terlalu ketat melakukan pengawasan.

Ketua Pengawas Pemilu Kecamatan Gunung Tujuh, Hendi Torial saat dikonfirmasi mengakui adanya intimidasi dan penganiayaan yang dilakukan oleh kades. “Kejadian ini sore tadi. Saat kami melakukan pengawasan acara sosialisasi masalah TKI, yang dihadiri oleh anggota DPR RI, dan Caleg Partai Demokrat,” ungkapnya.

Oknum kades tersebut lanjut Hendi, saat kejadian dirinya berada di lokasi acara. “Bahkan satu anggota Panwasdes kami ditampar oleh kades. Warga lainnya di lokasi juga ikut melakukan intimidasi,” tambahnya.

Atas peristiwa ini, Hendi Torial mengaku akan membawa masalah ini lewat jalur hukum.

Pantauan di Mapolres Kerinci hingga malam ini, Ketua Bawaslu dan dua anggota serta Panwaslu Kecamatan Gunung Tujuh, Panwasdes Pelompek tiba di Mapolres Kerinci untuk melaporkan dugaan tindak pindana yang telah dilakukan oknum kades tersebut.
(kri)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved