Lantik Pengurus DPC, Ini Target Perindo Cimahi di Pileg dan Pilpres

Sabtu, 23 Februari 2019 - 01:50 WIB
Lantik Pengurus DPC,...
Lantik Pengurus DPC, Ini Target Perindo Cimahi di Pileg dan Pilpres
A A A
CIMAHI - Ketua DPD Perindo Kota Cimahi, Asep Taryana melantik jajaran pengurus DPC Perindo Kecamatan Cimahi Tengah di Kampung Mekarsari, Kelurahan Padasuka, Kota Cimahi, Jumat (22/2/2019). Agenda pelantikan dan pengukuhan pengurus DPC yang diketuai oleh Ook Sukanda ini, berbarengan dengan pelaksanaan kegiatan bazar beras murah yang digelar oleh Kartini Perindo Jawa Barat.

"Hari ini saya melantik pengurus DPC Kecamatan Cimahi Tengah yang merupakan struktur kedua setelah kepengurusan kota (DPD)," ujar Asep kepada SINDOnews usai pelantikan.

Dia menjelaskan, keberadaan DPC merupakan struktur penting dalam organisasi partai. Apalagi mereka langsung bersentuhan dengan daerah pemilihan (dapil) para calon legislatif hingga basis ranting dan anak ranting di tingkat RW. Sehingga sebagai garda terdepan dengan ruang lingkup yang lebih kecil, para pengurus DPC harus dapat mewujudkan visi dan misi partai yakni membawa Indonesia sejahtera.

Menurutnya bagi Perindo yang berada di bawah komando Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo, tahun ini adalah sejarah karena akan berkiprah dalam kontestasi politik pilpres dan pileg. Kekuatan struktur partai mulai dari pusat, provinsi, hingga kabupaten/kota menjadi modal berharga untuk berjaya. Seperti keinginan dari ketua umum partai bahwa Perindo bukan hanya ingin meramaikan tapi juga bisa diterima publik dan menang.

"Kami akan bekerja keras mewujudkan impian itu demi menuju Indonesia sejahtera, momentumnya adalah pilpres dan pileg ini," sambungnya.

Disinggung mengenai target kursi di DPRD Kota Cimahi pada Pileg 2019, Asep menyebutkan mematok setiap dapil bisa meraih dua kursi. Artinya dengan enam dapil di Kota Cimahi maka dirinya berharap bisa meraih total 12 kursi.

Sementara untuk target di pilpres kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, dirinya menargetkan bisa tembus meraih suara lebih dari 50%. Ini berkaca pada Pilkada Kota Cimahi 2017 lalu dimana dukungan suara Perindo kepada paslon pemenang mencapai 42%.

"Target kami di pileg adalah tiap dapil bisa menyumbang dua kursi. Semoga hal itu bisa mendorong ke pusat sehingga Perindo dapat lolos ambang batas parlemen atau parliamentary threshold (PT) 4%," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Hadiri Acara Halal Bihalal,...
Hadiri Acara Halal Bihalal, Ketua DPD Perindo Tubaba: Semoga ke Depan Partai Semakin Maju
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved