Nobar Debat di 'Markas' Perindo, Airin Ungkap Pembangunan Tol Era Jokowi

Senin, 18 Februari 2019 - 01:03 WIB
Nobar Debat di Markas...
Nobar Debat di 'Markas' Perindo, Airin Ungkap Pembangunan Tol Era Jokowi
A A A
TANGERANG - Acara nonton bareng (Nobar) debat calon presiden (Capres) kedua digelar oleh Tim Kampanye Daerah (TKD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (17/2/2019) malam. Seluruh perwakilan Partai politik pengusung, relawan, hingga kalangan milenial turut kompak menghadiri.

DPD Partai Perindo kembali dipilih sebagai tuan rumah penyelenggara Nobar. Ketua Dewan Pengarah TKD Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, di dampingi Ketua DPD Perindo Julia Mihardja, duduk berdampingan di sisi bagian depan layar besar yang terpasang di halaman belakang Resto Remaja Kuring, Serpong.

Airin sempat memberikan sambutannya dihadapan sekira 700 peserta yang hadir. Seperti biasa, dia membeberkan segudang prestasi yang dirasakan sejak kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi), baik soal kondisi ekonomi, hoaks, hingga tentang pesatnya pemerataan pembangunan infrastruktur.

Menurut Airin, kepemimpinan selama 5 tahun periode pertama Presiden Jokowi harus dilanjutkan pada periode berikutnya. Sehingga, seluruh fondasi yang telah dibangun, bisa diselesaikan secara tuntas pada kepimpinan Jokowi selanjutnya.

"Lima tahun tidak cukup, dan beliau sudah membuat pondasi yang baik, ke arah yang baik. Dan mudah-mudahan di lima tahun berikutnya, Insyaallah Jokowi-Amin, 2019-2024, beliau
bisa meninggalkan legacy yang baik, membuat pondasi yang lebih baik lagi. Sehingga kehidupan kita dan anak-anak kita bisa menjadi lebih baik lagi," katanya.

Dijelaskannya, masyarakat harus melihat dengan jernih apa yang sudah diperbuat oleh Jokowi. Dia mencontohkan pada bidang infrastruktur telah dibangun berbagai bendungan skala besar. Bahkan termasuk juga proyek jalan tol yang kini turut dibangun di wilayah Kota Tangsel.

"Contoh saja, misalnya sekarang tol yang dimulai dari Kunciran-Serpong, Serpong-Cinere, ini bisa terasa selesai pada masa beliau. Mudah-mudahan sebelum Oktober (2019) beliau selesai, bisa meresmikan Kunciran-Serpong, Serpong-Cinere, yang sebelum-sebelumnya sulit dilakukan," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPD Perindo Kota Tangsel Julia Mihardja, menambahkan hal lain terkait progres pembangunan infrastruktur era Jokowi. Dia menyebut, bahwa pembangunan infrastruktur saat ini dilakukan secara merata dan tidak lagi bertumpu hanya pada satu wilayah.

"Semua daerah dibangun, infrastrukturnya diperbaiki. Agar apa? agar masyarakat bisa cepat maju, karena mudah terkoneksi antara satu daerah dengan daerah lainnya. Jadi tidak lagi hanya di satu titik saja, tapi merata, termasuk di Banten ini," ucap Julia usai acara.
(pur)
Berita Terkait
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Sekjen PDIP Ungkap Isi...
Sekjen PDIP Ungkap Isi Dialog Jokowi dan Megawati Jelang Pilpres 2019
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Mayoritas Pemilih Jokowi di Pilpres 2019 Dukung Ganjar-Mahfud
Nurul Arifin: Partai...
Nurul Arifin: Partai Golkar Dukung Pileg dan Pilpres Sesuai Jadwal 14 Februari 2024
Ganjar Cerita Kedekatan...
Ganjar Cerita Kedekatan dengan Mahfud MD, Diskusi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
27 menit yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
2 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
9 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
10 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
12 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved