Dapat Umrah Gratis, Dua Driver Grab Semarang Sujud Syukur

Kamis, 14 Februari 2019 - 16:20 WIB
Dapat Umrah Gratis,...
Dapat Umrah Gratis, Dua Driver Grab Semarang Sujud Syukur
A A A
SEMARANG - Sebuah video yang menampilkan aksi dua driver grab di Semarang tengah viral di media sosial belakangan ini. Dalam video tersebut, dua driver Grab terlihat menangis haru sambil bersujud syukur karena menerima hadiah umrah gratis.

Dalam video yang diunggah oleh akun @dramaojol.id di Instagram itu, tampak dua driver yang awalnya bingung melihat keberadaan sebuah amplop putih yang terletak di hadapan mereka. Selanjutnya, ada seorang pria yang menyuruh dua driver tersebut membuka amplopnya.

“Terima kasih sudah hadir di sini, kami ada sedikit bingkisan untuk bapak-bapak. Silakan buka kertasnya,” ujar pria tersebut secara sopan.

Pada awalnya kedua driver itu tampak ragu-ragu dalam membuka amplop. Mereka mengira, amplop tersebut berisi surat pemberitahuan suspend.

Tak beberapa lama, kedua driver itu tampak berteriak terharu. Sambil mengucapkan takbir dia langsung bersujud. “Allahu Akbar! Subhanallah!” pekik seorang driver.

“Ya Allah, akhirnya,” kata driver satunya. Selama beberapa saat mereka melakukan sujud sambil menangis karena tidak menyangka mendapatkan perjalanan umrah secara cuma-cuma

Dikonfirmasi secara terpisah, Public Relation Manager Grab, Andre Sebastian, membenarkan hal itu terjadi pada dua mitra Grab yang ada di Kota Semarang. Dalam penjelasannya, dua driver itu menang program #ImpianUmrahItuDekat yang akan diadakan tiga kali dalam satu tahun.

“Jadi kedua driver GrabBike di Semarang ini terpilih untuk berangkat di batch selanjutnya bulan Maret nanti. Mereka adalah Bapak Tri Mulyanto dan Bapak Supriyono,” katanya dalam keterangan resmi.

Untuk tiga periode pemberangkatan umrah ini, dicari 200 mitra yang tersebar di 7 kota, mulai Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya, Makassar, Yogyakarta, dan Semarang, dengan kinerja terbaik.

"Mitra pengemudi GrabBike aktif yang memiliki kinerja pelayanan terbaik seperti tingkat pembatalan rendah dan mendapat banyak review yang baik dari pelanggan selama periode program berlangsung memiliki kesempatan lebih besar untuk menjadi pemenang #ImpianUmrahItuDekat," tandas dia.
(sms)
Berita Terkait
Rencana Kenaikan Tarif...
Rencana Kenaikan Tarif Ojek Online hingga 15 Persen
10 Istilah Dunia Ojek...
10 Istilah Dunia Ojek Online, Nomor 8 Paling Ditakuti Driver Ojol
Kronologis Driver Ojek...
Kronologis Driver Ojek Online Dikeroyok Pengendara Mobil di Kebayoran Lama Jaksel
Suka Duka Hidup di Dunia...
Suka Duka Hidup di Dunia Ojol, Diajak Kenalan hingga Orderan Fiktif
Pemprov DKI Berencana...
Pemprov DKI Berencana Kenakan Pajak untuk Ojek Online
Ojek Online Siapkan...
Ojek Online Siapkan Protokol Kesehatan saat New Normal di Sumut
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
16 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved