Pasien DBD di Depok Bertambah, RSUD Tambah Kapasitas Tempat Tidur

Kamis, 31 Januari 2019 - 19:18 WIB
Pasien DBD di Depok...
Pasien DBD di Depok Bertambah, RSUD Tambah Kapasitas Tempat Tidur
A A A
DEPOK - Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok terus bertambah. Saat ini jumlah pasien yang dirawat di RSUD Depok mencapai 194 orang.

Rata-rata pertambahan jumlah pasien DBD yang dirawat di RSUD Depok sebanyak 10 pasien. Pada Senin 28 Januari 2019 jumlahnya 177 pasien. Bertambah 10 pasien pada Selasa 29 Januari 2019 menjadi 187 orang.

Humas RSUD Depok, Hadi mengatakan, pihaknya telah menambah sarana dan prasarana di rumah sakit. Hal itu dilakukan sebagai antisipasi membludaknya pasien DBD yang harus dirawat.

“Pasien DBD itu masuknya di ruang rawat inap yang berada di lantai 6 dan lantai 7. Sekarang (semenjak lonjakan DBD) masing-masing lantai ditambah 5 tempat tidurnya," katanya kepada wartawan di RSUD Depok, Kamis (31/1/2019).

Biasanya, kata Hadi, di lantai 6 kapasitasnya 45 bed sekarang ditambah menjadi 50 bed. Kemudian lantai 7 yang awalnya ditambah 40 bed sekarang ditambah jadi 45 bed. (Baca: Dinkes Catat Jumlah Pasien DBD di Depok Capai 314 Orang )

Untuk melayani pasien, langkah yang juga dilakukan adalah dengan memaksimalkan karyawan yang ada. Dikatakan dia, idealnya satu orang perawat merawat enam sampai tujuh pasien.

Faktanya saat ini ketika pasien melonjak maka satu perawat terpaksa merawat sampai 20 pasien. “Ini yang bisa kami lakukan agar seluruh pasien tetap bisa dilayani dengan maksimal,” ungkapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Hari Demam Berdarah...
Hari Demam Berdarah Dengue ASEAN 2024, Tingkatkan Kesadaran untuk Cegah DBD
Cegah DBD, Enesis Group...
Cegah DBD, Enesis Group Lakukan Edukasi di Jawa Tengah
Takeda Dukung Peringatan...
Takeda Dukung Peringatan Hari Dengue Asean 2024 demi Indonesia Bebas Kematian Akibat DBD 2030
Angkak dan Sari Kurma...
Angkak dan Sari Kurma Bantu Trombosit Pasien DBD Naik? Ini Faktanya!
Saat Pendemi Covid-19,...
Saat Pendemi Covid-19, Ratusan Anak di Blitar Terserang DBD
Indonesia Negara dengan...
Indonesia Negara dengan Kasus DBD Tertinggi di Dunia
Berita Terkini
RSIJ Cempaka Putih,...
RSIJ Cempaka Putih, FKUI, dan RSCM Kerja Sama Pendidikan dan Layanan Kesehatan
1 menit yang lalu
Long Weekend Perayaan...
Long Weekend Perayaan Paskah 2025, Tol Dalam Kota Macet di Beberapa Titik
33 menit yang lalu
Detik-detik Kopda Basar...
Detik-detik Kopda Basar Tembak 3 Polisi yang Gerebek Sabung Ayam, Umbar 8 Kali Tembakan
1 jam yang lalu
Tangis Haru Warga Padarincang:...
Tangis Haru Warga Padarincang: Setelah 40 Tahun, Akhirnya Nikmati Air Bersih Berkat MNC Peduli dan Miss Indonesia 2024
2 jam yang lalu
KKI Resmi Cabut Izin...
KKI Resmi Cabut Izin Praktik Dokter PPDS Priguna di RSHS
2 jam yang lalu
Resmikan Fasilitas Air...
Resmikan Fasilitas Air Bersih di Kampung Ciseke Banten, Miss Indonesia Harap Warga Hidup Lebih Sehat
3 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved