Setelah Salip Mobil Lain, Bus Bima Suci Hilang Kendali dan Terbalik

Senin, 28 Januari 2019 - 15:21 WIB
Setelah Salip Mobil...
Setelah Salip Mobil Lain, Bus Bima Suci Hilang Kendali dan Terbalik
A A A
PURWAKARTA - Sebelum kecelakaan, bus Bima Suci bernopol A 7520 CS sempat mendahului beberapa kendaraan melalui jalur cepat. Kemudian bus yang sarat penumpang ini masuk jalur kiri, menabrak pagar pembatas hingga terbalik di selokan row Tol Cipularang Km 70+400 Jalur B (dari Bandung arah Jakarta ).

Seorang penumpang bus yang selamat dalam kecelakaan maut tersebut, Muchsin (51), warga Bandung menuturkan, bus Bima Suci berangkat dari Bandung (Terminal Leuwi Panjang) tujuan Merak. Setelah kontrol di Rest Area 72, bus berangkat kembali.

“Bus yang saya tumpangi mengambil lajur kanan untuk menyalip kendaraan di depannya. Lalu kembali mengambil lajur kiri. Karena jalan licin, bus oleng dan menabrak pembatas dan masuk parit pinggir tol,” katanya, Senin (28/1/2019).

Keterangan hampir sama diungkapkan Suherman (28), penumpang lainnya yang selamat. Dia mengatakan, sebelum kecelakaan bus yang ditumpangi masuk jalur cepat mendahului beberapa kendaraan.

Tak lama kemudian, saat bus kembali masuk jalur kiri, sopir mengerem mendadak dan akhirnya menabrak pembatas jalan hingga masuk selokan row dalam posisi terguling. "Kebetulan pada saat kejadian saya tidak tidur. Tiba-tiba saja bus membanting ke kanan sebelum akhirnya terlibat kecelakaan tunggal, " katanya.

Sementara itu, pengemudi bus Bima Suci, Jaja Suhaeri, warga Banten, masih menjalani penanganan medis akibat luka berat yang dialaminya. Sopir ini pun belum bisa dimintai keterangan soal kecelakaan yang menewaskan 7 orang penumpang.
Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Ricky Adi Pratama mengungkapkan, dugaan sementara kecelakaan ini akibat bus Bima Suci out of control (kehilangan kendali).
(wib)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Waspada! Ini 4 Jalan...
Waspada! Ini 4 Jalan Tol di Jabodetabek yang Rawan Kecelakaan
Truk Isuzu Hantam Hino,...
Truk Isuzu Hantam Hino, Pengemudi Tewas
Kecelakaan di Tol JORR...
Kecelakaan di Tol JORR KM 20.800, Bagian Depan Truk Ringsek
Tabrak Beton Pembatas...
Tabrak Beton Pembatas Gerbang Tol Parungkuda Sukabumi, Sopir dan Kernet Truk Tronton Tewas
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
49 menit yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
2 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
2 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
5 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
9 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
9 jam yang lalu
Infografis
Setelah Rudal dan Jet...
Setelah Rudal dan Jet Tempur, Ukraina Sekarang Minta Kapal Selam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved