Pasukan Raider 136/Tuah Sakti Jalankan Pengamanan Daerah Rawan Maluku

Sabtu, 26 Januari 2019 - 15:33 WIB
Pasukan Raider 136/Tuah...
Pasukan Raider 136/Tuah Sakti Jalankan Pengamanan Daerah Rawan Maluku
A A A
BATAM - Komandan Komando Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama Brigjen TNI Gabriel Lema mengecek kesiapan satuan Batalyon Infanteri Raider Khusus (Yonif-RK) 136/Tuah Sakti (TS) untuk misi tugas operasi pengamanan daerah rawan Maluku, di Mako Yonif RK 136/TS, Batam, Sabtu (26/1/2019). Prajurit Raider Khusus siap diberangkatkan ke Maluku untuk memberikan pengamanan.

Dalam gelar pasukan yang dipimpin Danyon RK 136/TS Letnan Kolonel Inf Hasyiek Lubis, Danrem 033/WP memeriksa seluruh alat perlengkapan (alkap) satuan yang akan digunakan dalam tugas operasi pengamanan daerah rawan. Seluruh perlengkapan termasuk senjata sudah siap pakai. Gabriel menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danyon RK 136/TS yang telah mempersiapkan Satgas ini dengan baik dan menjadikan Satuan Raider Khusus yang siap melaksanakan tugas operasi.

"Semangat dan senyum prajurit yang menunjukkan optimisme tinggi. Tugas operasi adalah perintah kedinasan tertinggi, kebanggaan dan kehormatan bagi prajurit," kata Gabriel.

Dia menuturkan, tidak semua prajurit mempunyai kesempatan dan mendapatkan penghargaan untuk melaksanakan tugas operasi dikarenakan proses tahapan seleksi banyak kriteria dimulai dari kinerja, kepribadian, disiplin dan kesehatan yang prima. Dikatakannya, dalam waktu dekat ini seluruh prajurit Yonif RK 136/TS akan diberangkatkan menuju Maluku dalam tugas operasi pengamanan daerah rawan.

"Satuan kebanggaan Korem 033/WP dan TNI, Yonif RK 136/TS sebagai batalyon terpilih yang ditunjuk melaksanakan tugas operasi, kalian harus bangga, karena kalian terbaik," ujar Danrem 033/WP.

Gabriel memberikan, bekal dan pesan kepada seluruh Satgas agar menjaga kesehatan, kedisiplinan dan rajin menjalankan ibadah. Dalam kegiatan pengarahan kepada Satgas pengamanan daerah rawan Maluku tersebut juga hadir Para Kasi Korem, Dandim jajaran serta Kabalak jajaran Korem 033/WP.
(sms)
Berita Terkait
Danbrigif-24/BC Resmikan...
Danbrigif-24/BC Resmikan Lapangan Tembak di Mako Yonif Raider 613
Jenderal TNI Pemilik...
Jenderal TNI Pemilik Brevet Kualifikasi Raider, Nomor 5 Penggagas sekaligus Menantu Wapres
Tradisi Lepas Sambut...
Tradisi Lepas Sambut Komandan Yonif Raider 400/BR
Dicurhati Prajurit Raider,...
Dicurhati Prajurit Raider, KSAD Dudung Janji Perbaiki Fasilitas yang Rusak
Satgas Yonif Para Raider...
Satgas Yonif Para Raider 432 Habema Bagikan Sembako untuk Warga Mbuwa Papua
Danbrigif 25/Siwah Sebut...
Danbrigif 25/Siwah Sebut Yonif Raider 113/Jaya Sakti Punya Kemampuan Khusus
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
57 menit yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
1 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
3 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
4 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
4 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
5 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved