Tim Pansel Minta Kandidat Cawagub DKI Buat Risalah

Kamis, 24 Januari 2019 - 07:18 WIB
Tim Pansel Minta Kandidat...
Tim Pansel Minta Kandidat Cawagub DKI Buat Risalah
A A A
JAKARTA - Tim Panelis fit and proper test cawagub DKI Jakarta meminta kepada para kandidat untuk membuat risalah atau pemikiran tentang Jakarta.

"Mulai hari ini timeline kita sudah definitif untuk membuat sejenis risalah kalau anak-anak kampus makalah Kalau kami risalah pemikiran cawagub," kata Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Syarif, saat konferensi pers di Kawasan Jakarta Pusat, kemarin.

Syarif menambahkan, bahwa nantinya risalah dari masing-masing calon wagub DKI akan dipaparkan kepada tim panelis pada tanggal 27 Januari mendatang.

Tak hanya itu, nantinya pada tanggal yang sama tim panelis juga akan melakukan wawancara untuk mendalami rekam jejak dan pemahaman ketiga cawagub soal rencana kerja jangka menengah daerah (RPJMD) Pemprov DKI Jakarta 2018-2022.

"Pendalaman pengetahuan dan pendalaman calon itu berdasarkan risalah paper tentang pengetahuan RPJMD di atas itu tanggal 27," katanya

Lebih lanjut, warga Jakarta pun diminta untuk lebih berpartisipasi dalam memberikan kritik dan masukan kepada masing-masing cawagub DKI.

"Ada masukan masyarakat silakan sampaikan pada kami bagaimana rekam jejak tiga calon itu sederhana sampai tanggal 3 Februari," tutup Syarif.
(maf)
Berita Terkait
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Tiga Tahun Anies Baswedan...
Tiga Tahun Anies Baswedan Pimpin DKI, Wagub Ariza Bilang Begini
Anies Bersyukur Jakarta...
Anies Bersyukur Jakarta Jadi Provinsi Paling Demokratis se-Indonesia
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Potret Pencapaian Anies...
Potret Pencapaian Anies Baswedan 5 Tahun Membangun Jakarta
Integrasikan Transportasi,...
Integrasikan Transportasi, Anies Masuk 21 Pahlawan Transportasi Dunia
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
5 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
5 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
6 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
7 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
7 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved