Dahului Rombongan Suporter Persis Solo, Alkhori Tewas Dilempar Batu

Minggu, 20 Januari 2019 - 16:41 WIB
Dahului Rombongan Suporter...
Dahului Rombongan Suporter Persis Solo, Alkhori Tewas Dilempar Batu
A A A
SLEMAN - Warga Srimbit, Jatinom, Klaten, Muhammad Asadulloh Alkhori (20) meninggal dunia setelah kena lemparan batu rombongan suporter Persis Solo Pasopati di Jalan Yogya-Solo, tepatnya di dekat Rumah Sakit Islam (RSI) PDHI Yogyakarta, Kringinan, Tirtomartani, Kalasan,
Sleman, Sabtu 19 Januari 2019 malam.

Rombongan supporter Persis Solo Pasopati itu akan menuju ke Solo usai menyaksaikan pertandingan Celebtasi Game antara PSS dan Persis di stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman.

Sedangkan Muhammad Asadullloh Alkhori yang berboncengan dengan adiknya Muhammad Alflaha (15) akan pulang ke rumahnya di Klaten. Namun keduanya bukan termasuk rombongan tersebut.

Dari informasi sebelum kejadian sekitar pukul 19.30 WIB korban bersama adiknya akan pulang ke rumahnya di Sribit, Jatinom, Klaten melalui Jalan Yogya-Solo dari arah barat, saat di Depan RSI PDHI Kalasan, tersebut korban menyalip rombongan Supporter Pasopati yang berada
didepannya. Tidak lama kemudian ada lemparan batu yang mengenai korban. Sehingga mereka terjatuh, warga yang mengetahui kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan membawanya ke RSI PDHI Kalasan yang tidak jauh dari lokasi untuk mendapatkan penanganan medis.

RSI PDHI Kalasan kemudian merujuk Muhammad Asadullloh Alkhori ke RSUP Sardjito dan tiba di tumah sakit tersebut pada pukul 21.35 WIB dan langsung di bawah ke UGD rumah sakit tersebut, setelah diperiksa dan mendapatkan perawatan medis korban langsung dibwa ke ruang bedah untuk tindakan operasi emergency.

Tindakan ini dilakukan setelah dari keterangan dokter UGD RSUP Sardjito, saat datang korban sudah dalam keadaan tidak sadarkan diri, terdapat terdapat luka memar atau lebam dan luka lecet geser di bagian bawah dada sebelah kanan dan saat dipegang di bagian perut terasa keras diperkirakan korban mengalami pendarahan di dalam perut.

Namun saat dilakukan operasi pada pukul 23.40 WIB, dinyatakan sudah meninggal dunia. Korban meninggal dunia dikarenakan pada bagian hati terdapat robek dengan rincian panjang 12 cm, lebar 3 cm dan dalam 3 cm.

Kapolsek Kalasan Kompol Partono membenarkan adanya peristiwa tersebut. Sebagai tindaklanjutnya adik korban Muhammad Alflaha, sudah melaporkan kejadian itu ke Polsek Kalasan. Setelah menerima laporan ini, pihaknya akan melakukan pengembangan penyelidikan.
(mhd)
Berita Terkait
10 Tragedi Kerusuhan...
10 Tragedi Kerusuhan Sepak Bola Paling Mematikan dalam Sejarah
Keroyok Suporter PSS...
Keroyok Suporter PSS Sleman hingga Tewas, 12 Pelaku Ditangkap
Jangan Abaikan Keberadaan...
Jangan Abaikan Keberadaan Suporter Sepak Bola!
Mengubah Watak Kampungan...
Mengubah Watak Kampungan Suporter Sepak Bola
Tragedi Sepak Bola Liga...
Tragedi Sepak Bola Liga Meksiko Bak Medan Pertempuran Suporter, Belasan Fans Diduga Tewas
Mengenal Etil Klorida,...
Mengenal Etil Klorida, Cairan Penahan Nyeri yang Sering Dipakai Pesepak Bola
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
42 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved