Pemkot Kupang Tutup Lokalisasi Karang Dempel

Selasa, 01 Januari 2019 - 17:23 WIB
Pemkot Kupang Tutup...
Pemkot Kupang Tutup Lokalisasi Karang Dempel
A A A
KUPANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang menutup Lokalisasi Karang Dempel di Kelurahan Tenau, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Selasa (1/1/2019). Penutupan lokalisasi yang berada di kawasan seluas 18.000 meter persegi itu berjalan lancar tanpa aksi protes dan perlawanan.

Penutupan dilakukan pemerintah dibantu aparat kepolisian dan TNI dengan memasang papan besar berisikan petikan SK Wali Kota Kupang tentang penutupan lokasi itu. "Ya saya hanya bisa pasrah. Kalau kebijakannya demikian, maka saya tak bisa melawan," tutur seorang penghuni lokalisasi.

Lokalisasi Karang Dempel sudah ada sejak 1978 atau 40 tahun lebih. Saat itu lokasinya masih sangat sepi dan jauh dari permukiman warga. Dalam perjalanan perkembangan kota, daerah itu sudah berubah menjadi perkampungan padat penduduk.

Bahkan saat ini lokasi itu menjadi salah satu sentra perdagangan dan bisnis Kota Kupang. Selama 40 tahun lokalisasi itu berjalan bertopeng sebagai tempat penginapan alias kos-kosan. Terdapat empat pemondokan yang dijadikan sebagai tempat transaksi seks. Di empat pemondokan itulah menghuni 145 wanita pekerja seks komersial.

Kepala Dinas Sosial Kota Kupang Felisberto Amaral mengatakan, penutupan lokalisasi Karang Dempel sudah melalui banyak kajian serta melalui sejumlah prosedur. Menurut dia, penutupan lokalisasi juga sesuai perintah Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial RI.

"Hari ini kami nyatakan penutupan lokalisasi ini. Pada Februari 2019 dilakukan pemulangan para penghuni ke kampung halamannya," katanya.
(wib)
Berita Terkait
Masih Bertahan, Penghuni...
Masih Bertahan, Penghuni Bangunan Gang Royal Rawa Bebek Resah dan Pasrah
9 Tempat Prostitusi...
9 Tempat Prostitusi Legendaris di Indonesia, Nomor 4 Terbesar di Asia Tenggara
Lokalisasi Gang Royal...
Lokalisasi Gang Royal Rawa Bebek telah Dibongkar, Ini Harapan Warga ke Pemprov DKI
3 Tempat Prostitusi...
3 Tempat Prostitusi di Jakarta yang Sudah Ditutup, 2 di Antaranya Disulap Jadi Bangunan Bermanfaat
ABG Cantik asal Serang...
ABG Cantik asal Serang Dijual ke Pengelola Lokalisasi di Jakarta
Prostitusi Online-Lokalisasi...
Prostitusi Online-Lokalisasi Berkedok Karaoke Marak di Ketapang, Warga Resah
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
6 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
6 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
6 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
7 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
9 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
10 jam yang lalu
Infografis
McDonalds di Malioboro...
McDonalds di Malioboro Tutup, Faktor Boikot Israel?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved