Ketua MUI Karawaci Turut Terseret Tsunami Anyer, Anak Bungsu Meninggal

Minggu, 23 Desember 2018 - 17:23 WIB
Ketua MUI Karawaci Turut...
Ketua MUI Karawaci Turut Terseret Tsunami Anyer, Anak Bungsu Meninggal
A A A
TANGERANG - Suasana duka menyelumuti keluarga besar Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Karawaci, Tangerang, KH Djuhdi Suminta. Anak bungsunya, Mudrik Sudrajat (31), turut meninggal dunia digulung tsunami di Pantai Anyer, Banten.

"Kami berangkat Sabtu sore menuju Pantai Anyer, berkumpul sekaligus berlibur bersama keluarga besar," ujar Djuhdi saat ditemui di rumah duka, Minggu sore (23/12/2018). (Baca juga: BNPB Sebut Jumlah Korban Tsunami Selat Sunda Masih Bisa Bertambah)

Ia membeberkan, saat gulungan ombak tsunami menyapu daratan, keluarganya sedang berkumpul di dalam villa di kawasan Pantai Anyer. Ketika itu mereka berkumpul untuk menggelar pengocokan arisan keluarga.

"Kami terseret ombak saat berada di dalam rumah. Tetapi nahas, anak saya Mudrik Sudrajat (31), tewas. Dia meninggalkan satu orang anak dan istri," sebut Djuhdi. (Baca juga: Warga Tangsel Turut Korban Tsunami, Airin Sampaikan Duka Mendalam)

Jenazah Mudrik ditemukan di bibir pantai dalam kondisi tubuh terluka. Juhdi juga mengalami luka robek di bagian kaki dan keluarga yang lain mengalami patah tulang.

Saat ini, jenazah Mudrik telah dimakamkan. Meski demikian, sanak keluarga dan para tetangga masih terus berdatangan ke rumah duka di RT 03/RW 03, Kampung Karawaci Ilir, Tanah Gocap, Kota Tangerang. (Baca juga: Bantu Korban Tsunami Anyer, Tangerang Kirim Obat dan Puluhan Petugas)

"Dia bekerja sebagai pegawai Puskesmas Gembor, Periuk, Kota Tangerang. Korban meninggalkan istri bernama Anis (30) serta anaknya Rakhil (6). Dia dimakamkan di pemakaman umum dekat rumah," tukasnya.
(thm)
Berita Terkait
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Minta Kemudahan Pelayanan Masyarakat Harus Jadi Budaya
Puluhan Pedagang Emas...
Puluhan Pedagang Emas Pasar Anyar Tangerang Mendaftar untuk Relokasi
Diskusi Bersama Wali...
Diskusi Bersama Wali Kota se-Asia Tenggara, Arief Paparkan Program Kampung Proklim
Setelah Ramai Dikritik,...
Setelah Ramai Dikritik, Pimpinan DPRD Tangerang Akan Kaji Ulang Anggaran Pakaian Dinas Rp675 Juta
Wali Kota Sebut 40 Pemda...
Wali Kota Sebut 40 Pemda Lakukan Replikasi Aplikasi Milik Pemkot Tangerang
Peringatan HUT ke-78...
Peringatan HUT ke-78 RI, Wakil Wali Kota Tangerang: Acara Tingkat RW Lebih Meriah dari Kecamatan
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
3 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
4 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
6 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
7 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
8 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
8 jam yang lalu
Infografis
Mengenal Palung Filipina,...
Mengenal Palung Filipina, Zona Gempa M7,6 Pemicu Tsunami
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved