14 Pejabat Plt Pemprov DKI Akan Dilantik Definitif

Rabu, 05 Desember 2018 - 22:31 WIB
14 Pejabat Plt Pemprov...
14 Pejabat Plt Pemprov DKI Akan Dilantik Definitif
A A A
JAKARTA - Seleksi pejabat untuk jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah dibuka sejak 27 Oktober 2018. Saat ini, proses seleksi pejabat pimpinan tinggi pratama itu telah selesai dilakukan.

Selama ini jabatan dengan golongan pangkat IV/c dan IV/b masih diisi oleh Pelaksana tugas (Plt). Dari hasil dari seleksi telah diputuskan bahwa para Plt tersebut akan menjadi pejabat definitif.

"Pada ujungnya semua akan definitif," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, di Jakarta Selatan, Rabu (5/12/2018).

Anies menyampaikan terdapat beberapa kriteria khusus bagi para Aparatur Sipil Negara peserta lelang jabatan yang bekerja di wilayah Pemprov DKI. Salah satu yang paling diinginkan Anies adalah pejabat berani mengambil keputusan tanpa melanggar peraturan yang berlaku.

Untuk diketahui, terdapat 14 jabatan dengan golongan pangkat IV/c dan IV/b yang dibuka pendaftarannya. Dua jabatan di antaranya dibuka secara nasional yakni posisi Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah serta Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

Sementara untuk lingkungan DKI, yakni Kepala Badan Kepegawaian Daerah; Kepala Dinas Perindustrian dan Energi; Kepala Dinas Kehutanan; Kepala Dinas Bina Marga; Kepala Dinas Pendidikan; Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik; Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman; dan Kepala Dinas Kesehatan.

Selanjutnya, Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi Sekretariat Daerah; Kepala Biro Administrasi Sekretariat Daerah; Wakil Wali Kota Jakarta Timur; dan Wakil Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.
(thm)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
7 Aksi Anies Baswedan...
7 Aksi Anies Baswedan di Forum Internasional Tahun 2021
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
11 menit yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
1 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
7 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
7 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
9 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
11 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved