Mantan Pengacara Habib Rizieq Batal Gelar Aksi Tandingan Reuni 212

Sabtu, 01 Desember 2018 - 12:52 WIB
Mantan Pengacara Habib...
Mantan Pengacara Habib Rizieq Batal Gelar Aksi Tandingan Reuni 212
A A A
JAKARTA - Ketua Forum Silaturahmi Aktivis 212 Kapitra Ampera menunda acara tandingan Reuni 212 yang bertajuk "Aksi Pencerahan Anak Bangsa". Hal tersebut disampaikan Kapitra setelah mendapat saran dari pihak kepolisian.

Acara tersebut rencananya digelar pada Minggu, 2 Desember 2018 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat dan berbarengan dengan Reuni Akbar Mujahid 212. “Polisi kemarin mengeluarkan imbauan, supaya saya mengundurkan acara saya itu karena ada info intelejen. Saya minta penjelasan, sempat dijelaskan ada indikasi-indikasi dan sebagainya. Saya terima meskipun sebagian orang-orang kita sudah datang juga,” ujar Kapitra pada talkshow akhir pekan POLEMIK yang diselenggarakan MNC TRIJAYA NETWORK dengan tema Seberapa Greget Reuni 212, di D' CONSULATE Resto & Lounge, Jl. Wahid Hasyim No 49-51, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (1/12/2018).

Meskipun batal gelar acara tandingan, Kapitra mengatakan tidak akan datang ke Reuni 212. Terlebih, dirinya tidak diizinkan untuk berorasi dalam acara reuni 212 tersebut.“Enggak boleh kata Ustaz Slamet untuk orasi,” singkat Kapitra.

Dikesempatan yang sama, Ketua umum Persaudaraan Alumni 212 Slamet Ma'arif menjelaskan, sudah mengundang Kapitra dan koleganya untuk datang pada Reuni 212 besok. Namun dirinya menolak keras bila Kapitra ingin berorasi pada acara yang akan digelar di Monas itu.

"Masak kita undang terus minta orasi, mesti tahu diri. Kan acara sudah kita susun sedemikian rupa ya tentunya pasti kita tolaklah. Tentunya jadi tamu yang baik, datang, kami persilakan, kami pun akan jadi tuan rumah yang baik," jelas Ma'arif

"Tapi kalau dipaksa ikut, beliau (Kapitra) harus diatas panggung, bayangkan kalau sejuta orang punya pikiran sama, terus orasi semua, kapan selesainya, sebulan belum kelar tuh acara," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Ketua PA 212 Ungkap...
Ketua PA 212 Ungkap 7 Tempat di Bogor Tolak Jadi Lokasi Reuni 212
Jika Kerumunan di Pilkada...
Jika Kerumunan di Pilkada Serentak Dibiarkan, Reuni 212 Bakal Digelar
Dilarang Reuni 212 di...
Dilarang Reuni 212 di Jakarta, Massa PA 212 Bertolak ke Bekasi Gelar Silaturahmi dan Dialog Ulama
Massa Reuni 212 Mulai...
Massa Reuni 212 Mulai Padati Kawasan Monas
Begini Rekayasa Lalu...
Begini Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir untuk Acara Munajat Reuni 212
Pandemi Covid-19 dan...
Pandemi Covid-19 dan Aksi Reuni 212 yang Tertunda
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
9 menit yang lalu
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
39 menit yang lalu
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
54 menit yang lalu
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
1 jam yang lalu
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
1 jam yang lalu
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
2 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved