Tunggu Undangan PKS, Gerindra: Sandi Ikuti Mekanisme Partai

Senin, 26 November 2018 - 19:01 WIB
Tunggu Undangan PKS,...
Tunggu Undangan PKS, Gerindra: Sandi Ikuti Mekanisme Partai
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik mengakui, hingga saat ini belum ada pembicaraan lanjutan dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terkait fit and proper test cawagub. Alasannya, belum ada undangan dari PKS.

"Mestinya ada (undangan), ya PKS belum undang ya sudah. Gerindra menunggu undangan dari PKS. Yang mau (jadi cawagub) siapa?" tanya Taufik di Jakarta, Senin (26/11/2018).

Taufik juga menceritakan kisah Sandiaga Uno yang mengikuti mekanisme partai saat akan mencalonkan diri sebagai cawagub DKI Jakarta 2017.

Keahlian dan wawasan tentang Jakarta, kata Taufik, lebih penting daripada sekadar mengenal cawagub secara personal.

"Selayaknya fit and proper, Sandi dulu, saya mau bantah juga tuh pernyataannya Agung, Sandi dulu mau nyalonin wagub ada daftar di Gerindra. Ada mekanisme di Gerindra itu, bagaimana kita mau ngurusin orang kalau kita enggak paham. Ini kan bukan soal kenal, bukan soal salaman. Mestinya kita paham dong siapa sebenernya dia," terangnya.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini kembali mengingatkan pentingnya fit and proper test. "Dia saja yang ngomong enggak penting, buat kami penting. Kita sudah ada mekanisme dan sudah disepakati ada fit and proper. Kriterianya harus sepakat lah, paham tentang ke-DKI-an, paham soal pemerintahan, paham soal LPJ-nya gubernur," tambahnya.

Ia pun tak mempersoalkan apabila PKS mengusung calon di luar Jakarta. "Bisa saja kalau dia paham makanya diuji kepahamannya itu. Bukan belajar nya nanti," kata Taufik.
(mhd)
Berita Terkait
Survei IPO: Anies Baswedan...
Survei IPO: Anies Baswedan Kepala Daerah Paling Responsif Tangani Covid-19
Anies Bersyukur Jakarta...
Anies Bersyukur Jakarta Jadi Provinsi Paling Demokratis se-Indonesia
Sindir Anies, Warganet...
Sindir Anies, Warganet : Piagam dan Piala Seabrek Gagal Tangani Banjir
Selesai Salat Subuh...
Selesai Salat Subuh di Masjid Nurul Abrar, Anies Cek Piano di Gereja Sion
Kembali Bangun Musala...
Kembali Bangun Musala di Halte Transjakarta, Nitizen : Masya Allah Pak Anies
Soal Izin Reklamasi...
Soal Izin Reklamasi Ancol, Anies: Nanti Dijelasin Lengkap Sekalian
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
42 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
52 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
14 Tahun Berkuasa, Partai...
14 Tahun Berkuasa, Partai Konservatif Menderita Kekalahan Terburuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved